Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Сезонный скачок: в Новосибирске выросла цена за «квадрат» на вторичном рынке

Сезонный скачок: в Новосибирске выросла цена за «квадрат» на вторичном рынке
Иллюстрация: pixabay.com

Эксперты Группы компаний SRG подвели итоги сентября 2020 г. Они проанализировали среднюю стоимость кв. м на вторичном рынке жилой недвижимости городов-миллионников РФ (и Новосибирска в том числе).

Согласно исследованию аналитиков ГК SRG, в сентябре традиционный всплеск активности на вторичном рынке привел к росту цен на квадратные метры во всех городах миллионниках. На первом месте рейтинга оказался Санкт-Петербург (2,01% — за месяц и 10,15% с начала года), на втором — Москва (1,01% — за месяц, 8,86% — с начала года), на третьем — Новосибирск (0,88% и 4,56%).
Первый месяц осени не принес сюрпризов в части стоимости недвижимости на вторичном рынке. Цена на квадратные метры выросла, это обусловлено сезонным ростом спроса, а также рядом экономических факторов, в числе которых низкая ключевая ставка ЦБ, позволяющая банкам предлагать очень дешевые кредиты. Та же низкая ставка предполагает снижение дохода с банковских вкладов. Соответственно, ипотека становится более выгодным капиталовложением особенно для консервативных инвесторов. Ряд банков продлил льготные условия ипотечного кредитования, это также повлияло на рост спроса и соответственно ценовую политику продавцов вторичного рынка, — комментирует партнер ГК SRG Борис Терехов. 
Напомним, ранее стало известно, что новосибирские власти планируют реконструировать ул. Ленина к МЧМ-2023. Пешеходная зона станет шире и появится Театральная площадь.
Самое читаемое
  • Новосибирский завод будет разрабатывать микроэлектронику для «Роскосмоса»Новосибирский завод будет разрабатывать микроэлектронику для «Роскосмоса»
  • Одним из самых криминальных городов РФ признали Новосибирск аналитикиОдним из самых криминальных городов РФ признали Новосибирск аналитики
  • 171 миллион взыскал суд с регоператора «Экология-Новосибирск»171 миллион взыскал суд с регоператора «Экология-Новосибирск»
  • Выбрали подрядчика для ремонта Октябрьского мостаВыбрали подрядчика для ремонта Октябрьского моста
  • Люди жалуются на банки, а кто виноват?Люди жалуются на банки, а кто виноват?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.