Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Крупную солнечную электростанцию запустили на стройке жилого комплекса в Краснообске

Крупную солнечную электростанцию запустили на стройке жилого комплекса в Краснообске
Иллюстрация: Пресс-служба Neosun Energy

На территории мобильной стройплощадки микрорайона «Пшеница» разместилась самая крупная в Новосибирской области солнечная электростанция. Подрядчиком проекта выступила компания Neosun Energy.

Застройщик жилого комплекса — компания «Брусника». Предполагается, что установка общей мощностью 62 кВт позволит ежегодно экономить на электроэнергии более 400 000 руб. и снизит количество выбросов углекислого газа на 67 тонн.

Электростанция в Краснообске — первая в России, где применяются новейшие модули с рекордным КПД ячеек 23.2% и мощностью 410 Вт. Высокая эффективность этих солнечных батарей достигается благодаря использованию 9ВВ ячеек с передовой Half-Cut технологией. Такие модули позволяют получить больше зеленой энергии, занимая при этом меньше территории, отметили в компании Neosun Energy.

Подход Брусники к строительству — редкое исключение для России. На рынке работают сотни девелоперов, а о современной, комфортной и чистой окружающей среде думают единицы. Подтверждение тому — высокий уровень технологичности оборудования солнечной электростанции, которое компания установила в Новосибирской области, — отметил генеральный директор Neosun Energy Илья Лихов.

Девелопер уже давно внедряет энергоэффективные технологии на своих объектах в разных регионах страны. Самая северная станция этим летом была установлена в Тюмени.

Брусника активно тестирует новые материалы и технологии, апробируя наиболее эффективные решения в строительном процессе. При организации мобильной строительной площадки в Краснообске, мы в первую очередь стремились свести влияние на окружающую среду к минимуму: локализовали пыльные и шумные отходы внутри помещения, установили оборудование для переработки строительного мусора. Запуск солнечной электростанции на площадке мобильного стройгородка для нас — эксперимент, который позволит понять, сколько электроэнергии мы можем собрать, чтобы в будущем компенсировать ее на пожарную сигнализацию, освещение мест общего пользования и прочие нужды, — рассказал технический директор компании «Брусника.Сибакадемстрой» Павел Рогожников.

Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.