Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Завод по производству масок открыли в новосибирском Академгородке

Завод по производству масок открыли в новосибирском Академгородке
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Об этом DK.RU рассказал коммерческий директор завода по производству масок «РостИнвест» Александр Фелюшев. Предприятие будет выпускать 2,5 млн масок в месяц.

Завод начал выпускать медицинские одноразовые нестерильные трехслойные маски с июля 2020 г. Производство находится в Академгородке на ул. Арбузова, в помещении, где раньше располагалась медицинская лаборатория.

Весной 2020 года, когда медицинская маска выросла в цене до 40 рублей за штуку, при ее себестоимости в 1 рубль до пандемии, наше сообществ предпринимателей из Новосибирска приняло решение поставить производство в Новосибирске и оснастить качественными и безопасными медицинскими масками медучреждения, промышленные предприятия и население Сибиркого федерального округа. Но для начала, как минимум, Новосибирскую область. Мы начали собирать пакет документов на получение регистрационного удостоверения параллельно с запуском производства. И 15 июля 2020 года получили уведомление о государственной регистрации медицинского изделия РУ № РЗН 2020/11282. Наши маски отвечают всем стандартам ГОСТ Р 58396-2019. Немного позже мы подготовили документы для отправки в Торгово-промышленную палату РФ на получение сертификата СТ-1, который подтверждает страну происхождения товара и нужен для участия компании в электронных торгах государственных закупок, а также обеспечивает большее доверие потребителей, — рассказал Александр Фелюшев.

На заводе работают две автоматические линии, на которых сейчас производится около миллиона медицинских масок в месяц, но уже к ноябрю, по словам Фелюшева, планируется выйти на мощность в 2,5 млн шт. Маски производятся из российских, израильских и белорусских материалов. Инвестором предприятия выступил известный в Новосибирске застройщик Владимир Мартыненков-старший (основатель СК «Метаприбор»).

Сейчас докупаем оборудование, активно набираем персонал, чтобы выйти на круглосуточное производство. Например, нам нужны квалифицированные операторы автоматических линий. Кстати, мы заключили договор с обществом инвалидов и привлекаем людей с ограниченными возможностями на должности, с которыми они могут справиться. В основном, на сортировку и упаковку готовой продукции.  Сейчас на нашем производстве более половины сотрудников — люди с ограниченными возможностями, — рассказал Александр Фелюшев.

Он также сообщил, что предприятие планирует максимально обеспечить потребности подведомственных минздраву Новосибирской области учреждений, предприятий Новосибирска, а также горожан.

Самое читаемое
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»
  • Кого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юристаКого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юриста
  • Бешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчасБешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчас
  • Налоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменовНалоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.