Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Магазин в Октябрьском районе Новосибирска могут наказать на 200 тысяч

Магазин в Октябрьском районе Новосибирска могут наказать на 200 тысяч
Иллюстрация: pixabay.com

Магазин одежды в Октябрьском районе Новосибирска после рейда по соблюдению ограничительных мер будет оштрафован за отсутствие антисептиков для персонала и посетителей.

Как рассказал начальник отдела регионального государственного контроля минпромторга Новосибирской области Евгений Бондаренко, всего было проверено 14 торговых объектов в крупном ТЦ Новосибирска, а также отдельно стоящих предприятий торговли. В итоге в одном из них обнаружили нарушение по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ: в магазине одежды отсутствовала возможность для персонала и посетителей возможности воспользоваться антисептическими средствами, наличие которых на входах в магазины является обязательным условием работы предприятий торговли в период противодействия распространению коронавирусу.
Предприятие может быть наказано наложением административного штрафа размером до 200 тыс. руб. или деятельность данного предприятия может быть приостановлена на срок до 90 суток. Кроме того, в ходе рейда выявлено одно нарушение масочного режима, а также сотрудниками минпромторга проведено 12 разъяснительных бесед, — рассказал Бондаренко. 
Напомним, в начале недели Калининский районный суд Новосибирска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ООО «Простор 103» и оштрафовал его на 130 тыс. руб. Нарушение было допущено в области обеспечения санэпид благополучия населения. Речь идет о гипермаркете низких цен «Маяк» на ул. Объединения, 59 в Калининском районе Новосибирска.
 
Самое читаемое
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»
  • Кого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юристаКого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юриста
  • Бешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчасБешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчас
  • Налоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменовНалоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.