Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Лаборатория Биотехнопарка сможет тестировать на коронавирус без проверки Роспотребнадзора

Лаборатория Биотехнопарка сможет тестировать на коронавирус без проверки Роспотребнадзора
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Она сможет выдавать подтверждение о положительном тесте на ковид без его повторного исследования. Это позволит медорганизациям и горожанам получать сведения оперативнее.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, проанализировав эффективность проведения исследований на короновирус в Биотехнопарке, приняло решение не проводить ретестирование проб.

Осенью нагрузка на лабораторию выросла: ежедневно мы исследуем до двух тысяч проб на коронавирус. Для того, чтобы обеспечить такие объемы и качество исследований, мы не только получили все необходимые допуски, приобрели современное оборудование, тест-системы и расходные материалы, обучили наших сотрудников, но и привлекли совместителей — высококвалифицированных микробиологов из Кольцово и Академгородка, — рассказал генеральный директор Биотехнопарка Александр Иванов.

Биотехнопарк исследует пробы на коронавирус, поступившие из центральных районных больниц Новосибирской области и поликлиник Новосибирска, сотрудничает с частными медцентрами, имеющими свои заборные пункты, и крупными компаниями региона, проводящими тесты для своих сотрудников.

Само исследование пробы в Биотехнопарке занимает около суток, затем сведения о результате передаются заказчику-медицинской организации или компании, которые информируют тестируемых.

Наша лаборатория всегда дает четкий ответ — есть вирус или нет, так называемых «сомнительных» результатов мы не выдаем. Если по одному исследованию картина не ясна, мы обязательно проводим повторное, — заявила главный врач клинико-диагностической лаборатории, советник гендиректора Биотехнопарка, к.б.н. Маргарита Геворгян.

Биотехнопарк Новосибирской области — это научно-производственная площадка, которая аккумулирует компании, занимающиеся исследованиями, разработкой и производством в сфере биотехнологий и смежных областях. В составе Биотехнопарка функционирует лабораторный комплекс, в который входит клинико-диагностическая лаборатория, начавшая исследования проб на коронавирус с мая 2020 г.

Самое читаемое
  • Объявили главного Человека годаОбъявили главного Человека года
  • Назван «Банкир десятилетия»Назван «Банкир десятилетия»
  • Стал известен «Человек года в сфере медицины»Стал известен «Человек года в сфере медицины»
  • Определился «Человек года в сфере культуры»Определился «Человек года в сфере культуры»
  • Объявили имя «Строителя десятилетия»Объявили имя «Строителя десятилетия»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.