Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Директора новосибирского агентства недвижимости осудили на девять лет

Директора новосибирского агентства недвижимости осудили на девять лет
Иллюстрация: pixabay.com

Вынесен приговор по делу директора ООО «Капитал Недвижимость». Глава агентства признана виновной в совершении пяти преступлений за мошенничество в крупном размере и 102 - в особо крупном размере.

Согласно документам Заельцовского районного суда Новосибирска, был «постановлен приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Капитал Недвижимость» Людмилы Войтович». Согласно приговору руководитель компании была признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного поведения, в крупном размере) и 102 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного поведения, в особо крупном размере).
 Как установлено судом, Войтович Л.В., являясь  директором ООО «Капитал», заключала соглашения о расчетах и организации сделки, в соответствии с которыми должна была через непродолжительное время обеспечить в интересах покупателей заключение  договоров долевого участия в строительстве, при этом получала от потерпевших денежные средства, в действительности не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства, заведомо не имея намерений и фактической возможности исполнить взятые на себя обязательства, — говорится в сообщении суда.
В итоге окончательный срок наказания для Войтович — девять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших, принято решение о взыскании с Войтович Л.В. суммы в размере 292 010 304 руб. Приговор не вступил в законную силу.
 
Ранее стало известно, что мэрия подала иск в Арбитражный суд на банкротство новосибирского застройщика ООО «Финансово-строительная компания «Новосибирская» (директор — Сергей Чернатов, учредитель — Евгений Матвиенко). Сумма долга — более 2,8 млн руб. 
 
Самое читаемое
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»
  • Кого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юристаКого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юриста
  • Бешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчасБешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчас
  • Налоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменовНалоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.