Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Титов попросил Травникова уточнить ограничения на проведение зрелищных мероприятий

Титов попросил Травникова уточнить ограничения на проведение зрелищных мероприятий
Иллюстрация: pixabay.com

Бизнес-омбудсмен Борис Титов написал письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Он попросил откорректировать региональные ограничения при проведении зрелищных мероприятий.

Организаторы зрелищных мероприятий предварительно обратились к бизнес-омбудсмену с жалобой на разночтения в нормативных документах, регулирующих ограничения в отрасли, пишет РБК Новосибирск, ссылаясь на имеющееся в распоряжении редакции письмо. Из-за этого ограничения постоянно меняются.
 
По словам Титова, раньше крупные федеральные организаторы зрелищных мероприятий совсем не могли их проводить в Новосибирске, в отличие от местных ивентщиков. А сейчас шоу и концерты хоть и можно проводить, но только при условии соблюдения санэпид требований, по которым отсутствуют точные формулировки. В итоге организаторы рискуют попасть под административную ответственность.
По мнению заявителей, предлагаемое правовое регулирование зрелищных мероприятий предоставляют правоприменителю возможность чрезмерной дискреции, что относится к коррупциогенным факторам и не соответствует антикоррупционным требованиям о содержании нормативных правовых актов, — говорится в письме.
Ранее региональные власти назвали даты и сроки новых гораничений для новосибирского бизнеса. Запрет на работу коснется торговых центров.
 
Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • Вырос спрос на строительный бизнес в НовосибирскеВырос спрос на строительный бизнес в Новосибирске
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.