Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

«Обустройство дома — второй по важности момент после определения спутника жизни»

«Обустройство дома — второй по важности момент после определения спутника жизни»
Иллюстрация: ГК Стрижи

Генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский рассказал DK.RU о проекте, который компания решила подарить новосибирцам, желающим осознанно подходить к созданию интерьера мечты.

В начале сентября застройщик запустил онлайн-курс «Дизайн-гид». Это авторская разработка компании совместно с московским дизайнером интерьеров Наталиной Мельниковой. Курс был бесплатным и предназначенным для тех, кто хочет пошагово создать собственный дизайн интерьера.

Обустройство своего пространства — это второй по важности момент после определения спутника жизни. Тем более человек создает интерьер, как правило, лет на десять, а значит, все должно быть сделано так, чтобы и функционировать, и радовать эстетически. И вот здесь очень важно подойти к вопросу осознанно. А кто в этом может помочь? Специалист.  Отношения с дизайнером — очень тонкий момент. С моей точки зрения, если есть возможность прибегать к услугам дизайнера, то это нужно делать. Но важно помнить, что ты всегда должен осознавать, что нужно именно тебе. Дизайнер реализует чаще всего свои фантазии, создает свое портфолио. Он честный, но ему нужно показать себя. А тебе — сделать то, что для тебя будет комфортным. Если полагаться только на дизайнера, то можно получить крутую картинку, но которая либо не будет подходить твоим запросам, либо будет совершенно нефункциональной. А если ты решил осознанно воспользоваться услугами дизайнера, то получится настоящий совместный полет. Наш проект был создан для того, чтобы из этой коллаборации извлечь максимум и сделать решения по-настоящему функциональными и красивыми. У куратора проекта Наталины Мельниковой очень хорошее базовое образование, хороший кругозор, она хорошо ориентируется в трендах и течениях, у нее большой опыт и она умеет встать на сторону человека, который не знает, как сориентироваться. Она дает еще и очень хороший духовный посыл, смелость, свободу творчества. За ней хочется идти. Поэтому глобальной целью проекта была идея помочь людям создать свое функциональное пространство, — рассказал Игорь Белокобыльский.

Проект представляет собой 8 видео, в которых даются поэтапные инструкции. В рамках «Дизайн-гида» Наталина Мельникова провела три эфира с практическими занятиями: как спланировать кухню; как сделать замеры в квартире и как не ошибиться с подбором материалов по готовому проекту.

Участники курса (которыми стали простые новосибирцы, без дизайнерского образования) за полтора месяца, с помощью рекомендаций и уроков наставника, создали свои дизайн-проекты, которые потом оценивало профессиональное жюри. Всего в проект было подано более 230 заявок, участие могли принять все желающие, но до официального завершения курса подготовить проекты успели 13 человек.

«Обустройство дома — второй по важности момент после определения спутника жизни» 1

Из них профессиональный состав жюри выбрал трех победителей, плюс еще одного определило инста-голосование. Победители получили подарки от «Стрижей» — сертификаты на бытовую технику и авторскую керамику от Наталины Мельниковой.

Уроки выложены на YouTube-канале «Стрижей», и первый ролик набрал уже более 12 тыс. просмотров. Это, как считает Игорь Белокобыльский, означает, что застройщик «раскачал» город, и резонанс продлится еще долго, так как ролики остаются на канале, и по ним могут продолжать учиться все желающие новосибирцы.

Мы это сделали как подарок Новосибирску. Одна из участниц сказала, что ее долго смущало то, что материал бесплатный, потому что все, что бесплатно, — это, как правило ширпотреб. Но «Стрижи» выбрали, с моей точки зрения, одного из самых лучших специалистов в стране, и проект получился действительно на высоком уровне. Наталина смогла разложить всю заумь, касающуюся дизайна, на очень простые и понятные шаги. Первое, что она сделала, — это предложила определить функции, которые участники собираются реализовать в своем пространстве. Она буквально заставляла над этим работать, у нее был очень серьезный и вдумчивый подход, поэтому в процессе работы люди осознали, что им нужно. Обычно ведь люди видят что-то у блогеров в инстаграме или у соседей и хотят так же. Но что в итоге хотят они сами? Непонятно. В подавляющем большинстве случаев мы принимаем, к сожалению, немотивированные решения. Мы как общество научились быть экспертами в еде, алкоголе, автомобилях, путешествиях, научаемся быть экспертами в вопросах приобретения и выбора жилья, но мы еще на самом старте с точки зрения экспертности в обустройстве пространства. Мы здесь очень зависимы. И я это вижу как застройщик, который продает квартиры. Поэтому «Стрижи» решили подарить материал, который поможет людям, желающим быть собой. И если это желание по-настоящему сильно, то ты выберешь время, проведешь работу и поймешь, что тебе нужно. А когда ты понял, что нужно именно тебе, ты свободен от всяких влияний. Ты можешь прислушаться к трендам и к дизайнерам, но если ты акцептовал что-то в свою квартиру, то точно знаешь, что это именно твое осознанное решение. И эта очень простая вещь оказалась прорывной. Наталина дала несколько простых рецептов, а главная задача участников была — проснуться и понять, что им нужно. И они это сделали, — заключил Игорь Белокобыльский.

«Обустройство дома — второй по важности момент после определения спутника жизни» 2

Примеры от Наталины Мельниковой

«Обустройство дома — второй по важности момент после определения спутника жизни» 3

 

«Обустройство дома — второй по важности момент после определения спутника жизни» 4

 

«Обустройство дома — второй по важности момент после определения спутника жизни» 5

Самое читаемое
  • Объявили главного Человека годаОбъявили главного Человека года
  • Назван «Банкир десятилетия»Назван «Банкир десятилетия»
  • Стал известен «Человек года в сфере медицины»Стал известен «Человек года в сфере медицины»
  • Определился «Человек года в сфере культуры»Определился «Человек года в сфере культуры»
  • Объявили имя «Строителя десятилетия»Объявили имя «Строителя десятилетия»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.