Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Экспортеры Новосибирской области выходят на экспорт онлайн

Экспортеры Новосибирской области выходят на экспорт онлайн
Иллюстрация: ЦПЭ

Текущий год внес свои коррективы в привычный устой во всех сферах деятельности.

Осуществлять внешнеэкономическую деятельность и заводить новые международные контакты, казалось, в данных условиях будет невозможно. Но в эпоху онлайн даже такие препятствия, как закрытие международных границ, не стали помехой для экспорта.

О дними из приоритетных направлений работы Центра поддержки экспорта Новосибирской области (структурного подразделения центра оказания услуг «Мой бизнес») стали размещение компаний НСО на маркетплейсах и проведение онлайн-бизнес-миссий.

Маркетплейс — это международная электронная торговая площадка, которая представляет собой оптимизированную онлайн-платформу по продаже товаров и услуг. Поскольку маркетплейсы объединяют товары от широкого круга поставщиков, их выбор более широк, а доступность выше, чем в специализированных розничных онлайн-магазинах.

Центр поддержки экспорта Новосибирской области совместно с сервисными парт­нерами электронных площадок в России оказывает услуги по выводу компаний НСО на международный рынок через маркетплейсы eBay, Alibaba, Amazon, «Лесной ресурс». В настоящий момент на международных торговых площадках разместили свою продукцию 21 компания малого и среднего предпринимательства региона. Еще 18 компаний проходят процедуру верификации и регистрации.

По каждой из выбранных площадок эксперты проводят анализ востребованности продукции, регистрируют компании на маркетплейсе, создают и настраивают товарные карточки, обучают предпринимателей основам онлайн-торговли, приема платежей и логистики, маркетинга, а также предоставляют обучающие материалы и инструкции с целью изучения функционала и возможностей международных платформ для дальнейшей самостоятельной работы.

Первые результаты после размещения компаний на маркетплейсах не заставили себя долго ждать, по прошествии 3 кварталов 2020 г. у шести компаний появились первые экспортные контракты:

ООО «Здоровое питание» — США;

ООО «Тримэкс» — США;

ИП Лавриненко — Словакия;

ООО «ПФК Современные технологии» — Италия;

ООО «ВАСКО» — США;

ИП Злобина — Эстония.

Заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Алина Мусиенко отмечает: «В 2020 г. мы смогли быстро сориентироваться и направить все силы на востребованную поддержку для наших экспортеров. Необходимо было минимизировать риски наших компаний по выходу на зарубежные рынки. Поэтому, помимо размещения на международных электронных торговых площадках, очень эффективной и не менее востребованной услугой ЦПЭ является поиск зарубежных партнеров, так называемые онлайн-бизнес-миссии. На сегодняшний день более 40 компаний провели около 200 переговоров с контрагентами из различных стран. В результате 9 компаний уже заключили экспортные контракты на поставку своей продукции».

В рамках оказания услуги по поиску партнеров компания получает полный комплекс услуг по подготовке к переговорному процессу и адаптации своего коммерческого предложения. По итогу компания проводит эффективные переговоры с отобранными контрагентами, которые уже на первоначальном этапе заинтересованы в продукции компании.

«Мы понимаем, что предприятие, определив для себя экспортный рынок по поиску партнеров уже почти готова к переговорному процессу. Но очень часто есть необходимость в подготовке, переводе и адаптации презентационных материалов, коммерческих предложений и т.д. Поэтому, получая комплексные услуги по организации переговорного процесса в рамках онлайн-бизнес-миссий, экспортеры заключают контракты», — говорит Алина Мусиенко.

Центр поддержки экспорта Новосибирской области оказывает помощь экспортно ориентированным компаниям региона в целях реализации регионального проекта Новосибирской области «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в рамках государственной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области». Лозунг Центра поддержки: «Поможем на всех этапах экспортной деятельности!», что гарантирует предоставление как первичной консультации о том, как выйти на зарубежный рынок, так и помощь в заключении внешнеторгового контракта. Всего центром оказываются около 20 услуг. Все услуги предоставляются бесплатно.

Подробнее узнать об актуальных услугах и подать заявку на их получение вы можете по многоканальному телефону 8-800-600-34-07 и на сайте центра «Мой бизнес» в разделе «Центр поддержки экспорта» mbnso.ru, а также в группах ЦПЭ в соцсетях.

«За прошедшие 9 месяцев 2020 г. при поддержке ЦПЭ из 200 компаний региона, получивших различные услуги, 50 заключили экспортные контракты на сумму более 12 млн долл. США»

 

Самое читаемое
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • Резкое потепление придет в Новосибирск на выходныхРезкое потепление придет в Новосибирск на выходных
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Управляющим Новосибирским отделением Сбербанка назначен победитель конкурса Лидеры РоссииУправляющим Новосибирским отделением Сбербанка назначен победитель конкурса Лидеры России
  • На четверть больше жилья сдали новосибирские строителиНа четверть больше жилья сдали новосибирские строители
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.