Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Распределительный центр под Новосибирском построит «Сибагро»

Распределительный центр под Новосибирском построит «Сибагро»
Иллюстрация: Пресс-служба Россельхозбанка

Свинокомплекс «Сибагро» (АО «Кудряшовское») начал строительство распредцентра в Новосибирском районе вблизи поселка Криводановка. Максимальная вместимость центра — 5,5 тыс. тонн.

Центр будет выполнять оптово-распределительные функции, его ввод увеличит количество мест хранения, обеспечит удобство отгрузки и распределения продукции, что позволит доставлять ее до потребителя максимально оперативно.

Общий объем инвестиций составит около 500 млн руб. Проект реализуется при участии кредитных средств Россельхозбанка. Запуск запланирован на 1 января 2022 г., выход на проектную мощность — на второй квартал 2022 г.

Банк ведет финансирование строительства третьей очереди свинокомплекса. Кредитная линия для нового проекта открыта в третьем квартале, проект необходим для роста производства. Продукция нашего клиента сегодня известна далеко за пределами Новосибирской области и поставляется  в несколько регионов страны, в перспективе география поставок будет расти, — рассказал директор Новосибирского филиала Россельхозбанка Станислав Тишуров.

Свинокомплекс «Сибагро» — производственное и перерабатывающее свиноводческое предприятие, ежегодно производящее более 50 тыс. тонн мяса свинины в живом весе, что составляет 72% от общего объема производства свинины в Новосибирской области. В 2020 г. свинокомплекс завершает строительство третьей очереди, которая позволит увеличить проектную мощность почти в 1,5 раза, за счет чего объем производства свинины в регионе вырастет на 20 тыс. тонн мяса в год.

Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • Вырос спрос на строительный бизнес в НовосибирскеВырос спрос на строительный бизнес в Новосибирске
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.