Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Определился «Человек года в сфере культуры»

Определился «Человек года в сфере культуры»
Иллюстрация: DK.RU

Эта номинация в 2020 г. стала «многолюдной», на звание претендовали четыре кандидата.

Победителем стал журналист Телеканала ОТСАлексей Кудинов — за авторскую программу «Культурный максимум». 
 
С 14 лет будущий журналист работал дворником. Первые шаги в профессиональной журналистике начал делать в 11-м классе. С 1 курса работал в штате ведущих новосибирских печатных изданий «Молодость Сибири», «Вечерний Новосибирск». С 2003 г. работал корреспондентом телестанции «Мир», готовил репортажи о спорте, криминале, армии, культуре. Соавтор нескольких документальных фильмов канала СТС. Обладатель премии Министерства культуры Новосибирской области, множества ведомственных наград, победитель и призер конкурсов журналистского мастерства. 
 
В 2019 г. перешел на областной телеканал ОТС, где в сжатые сроки запустил новый проект — еженедельную программу «Культурный максимум». Главная задача —рассказывать о культуре доступным языком, найдя золотую середину между пафосом и «желтизной».  
 
Во время пандемии стал одним из авторов еще одного проекта телеканала ОТС — «Без билета». Это видеоэкскурсии по интересным выставкам и культурным пространствам региона. Совместно с новосибирскими музеями придумал, как заменить жителям региона отмененную в 2020-м году акцию «Ночь в музее» и провел не имеющий аналогов 3,5-часовой прямой телемарафон.   
 
С 2001 г. ведет авторские курсы в образовательных организациях Новосибирска, участвует в международных образовательных проектах. 
 
Также в номинации были представлены: 
 
- сооснователь театра «Инклюзион» Ольга Стволова — за спектакль «Юшка».  
 
- основатель Интегрального музея Академгородка Анастасия Близнюк — за открытие единственного музея о жизни новосибирского Академгородка и уличные выставки в период пандемии. 
 
- директор Новосибирского центра современного искусства ЦК19 Инна Остроменская — за фестиваль современного искусства «48 часов Новосибирск».
Самое читаемое
  • Базу отдыха «Сосновка» на берегу Обского моря выставили на продажуБазу отдыха «Сосновка» на берегу Обского моря выставили на продажу
  • «А еще экипаж спас Навального». Пассажиры назвали S7 лучшей российской авиакомпанией«А еще экипаж спас Навального». Пассажиры назвали S7 лучшей российской авиакомпанией
  • Несколько помещений без арендаторов продает новосибирская мэрияНесколько помещений без арендаторов продает новосибирская мэрия
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • «Если ты не профессионал, то можешь потерять доходность и остаться с пустой недвижимостью»«Если ты не профессионал, то можешь потерять доходность и остаться с пустой недвижимостью»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.