Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Новосибирский бизнес попросил губернатора сократить обязательные платежи

Новосибирский бизнес попросил губернатора сократить обязательные платежи
Иллюстрация: pixabay.com

Новосибирские предприниматели собирают подписи под обращением к губернатору региона Андрею Травникову. В письме они просят его сократить бизнесу обязательные платежи.

К главе региона обратились компании-представители сферы общепита, которые из-за отмены налога на вмененный доход перейдут на упрощенную систему налогообложения, сообщает Тайга.инфо, ссылаясь на данные документа.
 
По мнению авторов письма, переход на УСН резко и сильно увеличит уровень налоговой нагрузки на бизнес, который и так сейчас в невыгодном положении. Как уточняют в обращении, из-за дополнительной нагрузки владельцам бизнеса придется не только повышать цены и сокращать работников, но и закрывать свои заведения. Также ситуация усугубит «кризис неплатежей».
 
Также в письме предприниматели приводят примеры по снижению ставок в других регионах РФ для компаний, которые переходят с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения. При этом, по мнению бизнеса, отсутствие в Новосибирской области подобной практики может привести к тому, что многие компании просто «перерегистрируют» свой бизнес в других регионах.
 
В своем обращении представители новосибирского бизнеса также просят губернаора сделать переход с ЕНВД на УСН плавно — без резкого скачка налогов. Они предлагают сделать ставку УСН в 5% и 1%.
 
Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.