Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Новосибирск попал в топ по экспорту и продаже товаров за рубеж

Новосибирск попал в топ по экспорту и продаже товаров за рубеж
Иллюстрация: eBay

eBay сообщила о запуске интерактивной карты с рейтингом топовых регионов России по количеству экспортеров и проданных за рубеж товаров.

Карта составлена на основе почтовых индексов продавцов, местоположения товаров и трекинга посылок. Она содержит информацию за год и будет обновляться раз в квартал.

По результатам третьего квартала, за прошедший год лидерами по количеству проданных товаров традиционно стали Москва и Санкт-Петербург, откуда было экспортировано более 756 тыс. и 415 тыс. товаров соответственно. Среди остальных регионов первое место занимает Удмуртская Республика, где аналогичный показатель превысил 177 тыс. В топ рейтинга по продажам вошли также Краснодарский край (более 129 тыс. товаров), Новосибирская (почти 92 тыс.), Свердловская (около 86 тыс.) и Ярославская области (60 тыс.).

Наибольшее число региональных экспортеров eBay, по данным аналитиков, находятся в Краснодарском крае и Республике Башкортостан (в каждом из этих регионов почти по 1 000 продавцов), а также Свердловской области (856). За ними следуют Челябинская, Ростовская и Новосибирская области, в каждой из которых около 650 экспортеров.

Первенство по числу продавцов вновь занимают Москва и Санкт-Петербург, откуда экспортируют на eBay более 8 тыс. и 3 тыс. человек соответственно.

Главная цель компании eBay — сделать экспорт доступным и удобным для предпринимателей по всей стране, вот почему наш основной фокус — на продвижении и развитии экспортных продаж из российских регионов. Интерактивная карта, отражающая рост количества экспортеров и их товаров, станет первым инструментом, позволяющим следить за динамикой трансграничной торговли в открытом доступе. Мы надеемся, что наша карта станет ориентиром для региональных правительств, центров поддержки предпринимательства и экспортных центров, которые смогут мониторить успехи своих предпринимателей на нашей площадке. Уже сейчас стоит отметить, например, Удмуртскую Республику, регионального лидера по количеству проданных товаров, или же Краснодарский край — регион, который входит в топ-2 как по числу товаров, так и экспортеров. Это стало возможным благодаря совместным проектам с местными администрациями, экспортными центрами и компаниями-агрегаторами, которые на сегодняшний день ведутся более чем в восьми регионах. В планах на следующий год — расширение существующих и заключение новых партнерств, — прокомментировал генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов.

Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.