Не снимая масок

Как провести торжество с фуршетом без нарушений требований Роспотребнадзора.

Честно говоря, мы все соскучились уже по большим массовым мероприятиям.  И не только потому, что они — важная бизнес-коммуникация. Просто посмотреть в глаза друг другу, обменяться новостями не в зуме, а в реале — это круто! Поэтому мы с трепетом ждали любимой ежегодной церемонии «Человек года» журнала «Деловой квартал». Тем более что в этом году она юбилейная, десятая. И на протяжении всех 10 лет «Кейтеринг Анны Сидевич» является ее неизменным партнером.

Можно сказать, мы развиваемся вместе: «Человек года» и наш кейтеринг.  Ежегодно мы представляем гостям церемонии  новые креативы. Так, они уже оценили гастроинсталяцию, столы-планки, станции по приготовлению закусок live. А в этом году пришлось тоже придумывать новинки — и гастрономические, и противоэпидемические.

Не снимая масок                     1

Мы продумали и разработали это мероприятие таким образом, чтобы провести большой фуршет безопасно. Изначально запланировали делать кейтеринг в коробочках (то есть закуски упакованы индивидуально, закрытыми боксами). Человек может подойти, взять и отойти съесть в любом удобном месте, соблюдая безопасную социальную дистанцию. Горячие закуски можно было взять на станции из мармитов, где наши официанты (также соблюдая все меры, безопасности в перчатках и масках) угощали пришедших. Напитки были запланированы на барной стойке.

Не снимая масок                     2

Готовиться начали сильно заранее, еще с августа. И вместе со всей страной проходили этапы принятия эпидемиологической реальности. От наивной надежды «а вдруг второй волны не будет, и всё пройдет как страшный сон» в августе — до «Всё пропало, всё отменят!» в ноябре. Но помогли профессиональные условные рефлексы. Качаясь на эмоциональных качелях, мы не забывали  прорабатывать все возможные варианты вплоть до максимальных ограничений… Это нас и спасло.

Не снимая масок                     3

Когда мы анализировали реальную практику кейтеринга и реакцию контролирующих органов на ошибки организаторов, то сразу поняли: надо подготовиться к самым жестким требованиям. И быть готовыми им соответствовать. И стал понятен актуальный формат проведения фуршета. Да, только в коробочках! Это сегодня мировой тренд. В закрытом виде, индивидуальная упаковка. Безопасная дистанция между людьми? Готовы! Пусть каждый возьмет свой чудо-бокс с вкусными угощениями и спокойно перекусит, выбрав уголок большого зала.

Но ограничения нарастали, равно как и эмоциональное напряжение. Интерактивные станции нам  запретили, активности с гостями тоже. Мы стали выруливать за счет визуала, дизайна. Придумали композицию из кубиков льда, геометрия которых перекликалась с формой коробочек. В этих айсбергах заморозили  дольки грейпфрута, лимона, ягоды  брусники и цветы орхидеи. На этих эффектных подставках выложили кубики желе из грейпфрута, лимона, брусники, а орхидеи повторялись в декоре с коробочками. В этом прекрасно помогли партнеры — декораторы из  Алхимия хоум Alchimia_home и флористы из Ля роз La Rose.

Не снимая масок                     4

Признаюсь честно, прорабатывать проект было трудно. По сути, нет пока четких регламентов и требований по проведению больших мероприятий в условиях текущей эпидемии. И ответственность большая — если где ошибемся, под угрозой репутация и нашего бизнеса, и партнеров. И власти действуют, прямо говоря, избирательно и не всегда последовательно.

Самый простой вариант — просто отменить церемонию. Или перенести ее в онлайн. Но тогда пропадет сама суть события, сам дух единения бизнеса растворится в просторах интернета.  Мы с организаторами решили рискнуть.

Но если рискуешь, надо быть готовым и к неприятным сюрпризам. Не обошлось у нас без форс-мажоров.

За два часа (!) до начала экшена концепция торжества поменялась. Стало понятно, что накормить гостей праздника непосредственно  в зале не удастся. И напоить, увы, тоже.

Вместо того, чтобы жалеть себя и сокрушаться по угробленному кулинарному событию,  мы кинулись работать. Переделывать свою часть концепции. Корректировать  планировку. Всё равно оставить гостей без угощения  мы не могли!

Не снимая масок                     5

Решили, что наши чудесные коробочки с едой они получат, покидая праздник. Чтобы дома, в кругу близких, все-таки отведать наше угощенье. Лучше уж так, чем совсем никак!

Пришлось в срочном порядке нестись на производство и везти дополнительные коробочки для упаковки еды. Успели буквально минута в минуту.

Мы были готовы к таким переменам. А некоторые гости — не очень. Многие пришли голодные, после интенсивного рабочего дня. Помня, что традиционно изысканный, обильный и очень вкусный фуршет — одна из добрых традиций «Человека года». Ждали, будем понимать, не только награждения. Люди спрашивали, что в коробочках — мы сразу объясняли, что все вкусности будут вручены на выходе с церемонии.

Повисло легкое разочарование… Но потом всё прошло замечательно. Впервые в жизни я увидела рассадку через одно кресло в зале на церемонии награждения. Все гости сознательно ходили в масках. Наши коробочки честно дождались своего часа. И фуршет в коробочках на вынос все-таки придал людям дополнительное праздничное настроение. Все собравшиеся смогли забрать на вынос наши  кейтеринг-боксы с холодными закусками, а горячее, десерты  и все деликатесные нарезки мы сложили отдельно по контейнерам и тоже раздали участникам торжества.

Не снимая масок                     6

Так я поняла волею случая, что в условиях пандемических ограничений мы провели на 100% безопасное и на 100% реализуемое массовое мероприятие с кейтерингом. Ведь жизнь продолжается, и в обстановке непредсказуемости и напряженности человеческая поддержка очень важна. В том числе и в коробочках.

Наш опыт можно смело брать на вооружение и проводить масштабные мероприятия – с вкусным кейтерингом – абсолютно безопасно.

Не снимая масок                     7  Не снимая масок                     8

Не снимая масок                     9

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на неопределенный срок закрыли станцию раздельного сбора отходов у «Меги»В Екатеринбурге на неопределенный срок закрыли станцию раздельного сбора отходов у «Меги»
  • Трамп рассказал об условиях выгодной для США новой торговой сделки с КНРТрамп рассказал об условиях выгодной для США новой торговой сделки с КНР
  • В Екатеринбурге приступили к обустройству парка, за который проголосовали жители в 2024 г.В Екатеринбурге приступили к обустройству парка, за который проголосовали жители в 2024 г.
  • Где екатеринбуржцам купить дом для летнего загородного отдыхаГде екатеринбуржцам купить дом для летнего загородного отдыха
  • Путешествие на диване: возможен ли сплав премиального уровня на Урале?Путешествие на диване: возможен ли сплав премиального уровня на Урале?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.