Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Не снимая масок

Не снимая масок
Иллюстрация: «Кейтеринг Анны Сидевич»

Как провести торжество с фуршетом без нарушений требований Роспотребнадзора.

Честно говоря, мы все соскучились уже по большим массовым мероприятиям.  И не только потому, что они — важная бизнес-коммуникация. Просто посмотреть в глаза друг другу, обменяться новостями не в зуме, а в реале — это круто! Поэтому мы с трепетом ждали любимой ежегодной церемонии «Человек года» журнала «Деловой квартал». Тем более что в этом году она юбилейная, десятая. И на протяжении всех 10 лет «Кейтеринг Анны Сидевич» является ее неизменным партнером.

Можно сказать, мы развиваемся вместе: «Человек года» и наш кейтеринг.  Ежегодно мы представляем гостям церемонии  новые креативы. Так, они уже оценили гастроинсталяцию, столы-планки, станции по приготовлению закусок live. А в этом году пришлось тоже придумывать новинки — и гастрономические, и противоэпидемические.

Не снимая масок                     1

Мы продумали и разработали это мероприятие таким образом, чтобы провести большой фуршет безопасно. Изначально запланировали делать кейтеринг в коробочках (то есть закуски упакованы индивидуально, закрытыми боксами). Человек может подойти, взять и отойти съесть в любом удобном месте, соблюдая безопасную социальную дистанцию. Горячие закуски можно было взять на станции из мармитов, где наши официанты (также соблюдая все меры, безопасности в перчатках и масках) угощали пришедших. Напитки были запланированы на барной стойке.

Не снимая масок                     2

Готовиться начали сильно заранее, еще с августа. И вместе со всей страной проходили этапы принятия эпидемиологической реальности. От наивной надежды «а вдруг второй волны не будет, и всё пройдет как страшный сон» в августе — до «Всё пропало, всё отменят!» в ноябре. Но помогли профессиональные условные рефлексы. Качаясь на эмоциональных качелях, мы не забывали  прорабатывать все возможные варианты вплоть до максимальных ограничений… Это нас и спасло.

Не снимая масок                     3

Когда мы анализировали реальную практику кейтеринга и реакцию контролирующих органов на ошибки организаторов, то сразу поняли: надо подготовиться к самым жестким требованиям. И быть готовыми им соответствовать. И стал понятен актуальный формат проведения фуршета. Да, только в коробочках! Это сегодня мировой тренд. В закрытом виде, индивидуальная упаковка. Безопасная дистанция между людьми? Готовы! Пусть каждый возьмет свой чудо-бокс с вкусными угощениями и спокойно перекусит, выбрав уголок большого зала.

Но ограничения нарастали, равно как и эмоциональное напряжение. Интерактивные станции нам  запретили, активности с гостями тоже. Мы стали выруливать за счет визуала, дизайна. Придумали композицию из кубиков льда, геометрия которых перекликалась с формой коробочек. В этих айсбергах заморозили  дольки грейпфрута, лимона, ягоды  брусники и цветы орхидеи. На этих эффектных подставках выложили кубики желе из грейпфрута, лимона, брусники, а орхидеи повторялись в декоре с коробочками. В этом прекрасно помогли партнеры — декораторы из  Алхимия хоум Alchimia_home и флористы из Ля роз La Rose.

Не снимая масок                     4

Признаюсь честно, прорабатывать проект было трудно. По сути, нет пока четких регламентов и требований по проведению больших мероприятий в условиях текущей эпидемии. И ответственность большая — если где ошибемся, под угрозой репутация и нашего бизнеса, и партнеров. И власти действуют, прямо говоря, избирательно и не всегда последовательно.

Самый простой вариант — просто отменить церемонию. Или перенести ее в онлайн. Но тогда пропадет сама суть события, сам дух единения бизнеса растворится в просторах интернета.  Мы с организаторами решили рискнуть.

Но если рискуешь, надо быть готовым и к неприятным сюрпризам. Не обошлось у нас без форс-мажоров.

За два часа (!) до начала экшена концепция торжества поменялась. Стало понятно, что накормить гостей праздника непосредственно  в зале не удастся. И напоить, увы, тоже.

Вместо того, чтобы жалеть себя и сокрушаться по угробленному кулинарному событию,  мы кинулись работать. Переделывать свою часть концепции. Корректировать  планировку. Всё равно оставить гостей без угощения  мы не могли!

Не снимая масок                     5

Решили, что наши чудесные коробочки с едой они получат, покидая праздник. Чтобы дома, в кругу близких, все-таки отведать наше угощенье. Лучше уж так, чем совсем никак!

Пришлось в срочном порядке нестись на производство и везти дополнительные коробочки для упаковки еды. Успели буквально минута в минуту.

Мы были готовы к таким переменам. А некоторые гости — не очень. Многие пришли голодные, после интенсивного рабочего дня. Помня, что традиционно изысканный, обильный и очень вкусный фуршет — одна из добрых традиций «Человека года». Ждали, будем понимать, не только награждения. Люди спрашивали, что в коробочках — мы сразу объясняли, что все вкусности будут вручены на выходе с церемонии.

Повисло легкое разочарование… Но потом всё прошло замечательно. Впервые в жизни я увидела рассадку через одно кресло в зале на церемонии награждения. Все гости сознательно ходили в масках. Наши коробочки честно дождались своего часа. И фуршет в коробочках на вынос все-таки придал людям дополнительное праздничное настроение. Все собравшиеся смогли забрать на вынос наши  кейтеринг-боксы с холодными закусками, а горячее, десерты  и все деликатесные нарезки мы сложили отдельно по контейнерам и тоже раздали участникам торжества.

Не снимая масок                     6

Так я поняла волею случая, что в условиях пандемических ограничений мы провели на 100% безопасное и на 100% реализуемое массовое мероприятие с кейтерингом. Ведь жизнь продолжается, и в обстановке непредсказуемости и напряженности человеческая поддержка очень важна. В том числе и в коробочках.

Наш опыт можно смело брать на вооружение и проводить масштабные мероприятия – с вкусным кейтерингом – абсолютно безопасно.

Не снимая масок                     7  Не снимая масок                     8

Не снимая масок                     9

Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Коворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦКоворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦ
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • «Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч«Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч
  • Выбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в НовосибирскеВыбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.