Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Более 420 миллиардов потратили на покупки новосибирцы

Более 420 миллиардов потратили на покупки новосибирцы
Иллюстрация: pixabay.com

Как рассказали в Банке России, столько в общей сложности жители Новосибирска потратили на покупку товаров и услуг через банковские карты. Это на 19% больше, чем в прошлом году.

По итогам девяти месяцев 2020 г. жители Новосибирской области потратили на оплату товаров и услуг с помощью банковских карт свыше 420,4 млрд руб. Объем таких безналичных платежей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 19%, а количество операций увеличилось почти на четверть — до 587,2 млн единиц, — говорится в сообщении пресс-службы Сибирского ГУ Банка России.
При этом средняя сумма покупки жителей региона с января по сентябрь 2020 г. по карте составила 716 руб. Это немного меньше, чем в 2019 г., уточняют аналитики банка. По их мнению, явление связано с тем, что держатели карт стали чаще рассчитываться безналично.
 
Кроме того, еще одной из причин снижения БР считает тот факт, что новосибирцы начали пользоваться системой быстрых платежей — делать покупки по QR-коду на кассе магазина, а также на сайте компании или с помощью опции «Мгновенный счет» в мобильном приложении. Как уточнил замначальника Сибирского ГУ Банка России Павел Вернер, несколько новосибирских компаний уже заинтересовались введением у себя такого способа оплаты.
 
Справка:
Системы быстрых платежей уже есть в некоторых федеральных торговых сетях, компаниях и интернет-магазинах. На начало декабря 30 банков-участников СБП предоставляют бизнесу такую услугу. С 1 апреля 2022 г. такая услуга станет обязательной для банков с универсальной лицензией.
 

 

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.