Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Jeep стал более узнаваемым в Новосибирске

Павел Костенко
Павел Костенко. Иллюстрация: «СТС-автомобили»

Год назад в Новосибирске открылся дилерский центр JEEP компании «СТС-автомобили».

Пандемия коронавируса внесла коррективы в режим работы дилерского центра, однако результаты продаж модельного ряда JEEP превзошли все ожидания. Также компания развивает новую мультибрендовую площадку продаж и сервиса автомобилей с пробегом.

«Год назад, в ноябре 2019 г., мы запустили дилерский центр JEEP на Большевистской, 1, — рассказывает генеральный директор «СТС-автомобили» Павел Костенко. — Продажи шли стабильно, мы ждали весеннего периода, когда рынок оживает. Но с марта 2020 г. дилерские центры в России закрыли из-за пандемии коронавируса. Онлайн-продажи, конечно, выручали, но в целом, в период с марта по июнь, по марке JEEP они сократились. С июля продажи резко пошли вверх. JEEP показал по России самый динамичный рост — по сравнению с другими брендами в премиальном сегменте. Июль, август — самый большой прирост продаж по отношению к прошлому году. Понятно, что в абсолютных, количественных величинах это небольшие цифры, но по динамике продаж — высокие показатели».

По данным компании FCA Russia, официального импортера JEEP в РФ, с июля 2020 г, фиксируется ежемесячный рост продаж. Эксперты рынка связывают это с эффектом отложенного спроса, возникшим во время приостановки деятельности дилеров на протяжении предыдущих месяцев и ослаблением рубля.

«За июль-август мы продали все автомобили, все складские остатки. Машины не успевают дойти до салона — их покупают буквально в пути. Такого не помню, чтобы спрос по любой модели опережал предложение», — говорит Павел Костенко.

Лидером продаж остается JEEP Grand Cherokee, на втором месте — внедорожник JEEP Wrangler, замыкает тройку бестселлеров JEEP Cherokee.

Гендиректор «СТС-автомобили» отмечает, что сейчас основная торговля идет в формате онлайн: визиты в шоурум совершаются все реже. Коронавирус эту тенденцию только подчеркнул. Клиенты, конечно же, приезжают посмотреть новые модели «живьем», прокатиться. Но все остальное происходит в заочном режиме.

«Год прошел — и мы уверены, что не зря сделали ставку на эту марку, которую немного подзабыли после ухода последнего дилера в 2016 г. Мы сделали JEEP более узнаваемым в регионе», — говорит Павел Костенко.

Сервисное подразделение дилерского центра работает стабильно: приезжают клиенты из Новосибирска, Томска, Кемерово, с Алтая. Мастера имеют многолетний опыт работы в премиум-сегменте с маркой «Мерседес-Бенц», плюс прошли обучение у дистрибьютора Chrysler/Jeep.

Среди покупателей автомобилей JEEP — не только владельцы различных моделей этой марки. Число почитателей марки растет. Это владельцы внедорожников производства Германии, Японии и Южной Кореи.

«У марки JEEP есть определенный имидж — эти автомобили производятся в США. Их качество вызывает доверие покупателей, марка одна из старейших и легендарных. Плюс — выгодное соотношение цены и качества: чуть более 3 млн руб. за Grand Cherokee, 2 млн — за Cherokee. Это ниша конкуренции с японскими и корейскими внедорожниками. Даже некоторые китайские внедорожники попадают в эту ценовую категорию. Покупателей привлекает качество внедорожников JEEP, их проходимость, современные мультимедиа, а также наличие всех современных систем безопасности», — напоминает Павел Костенко.

Также в автоцентре на Большевистской, 1, компания «СТС-автомобили» продвигает мультибрендовое направление. Здесь продаются и обслуживаются автомобили с пробегом — класса премиум и масс-брендов.

«Кроме JEEP мы развиваем сервис «Мультибренд», — рассказывает Павел Костенко. — В первую очередь — сервис автомобилей «Мерседес-Бенц» с пробегом. Здесь с 2006 г. продавали и обслуживали машины этой марки. Теперь мы осуществляем сервис всех остальных марок, причем необязательно премиального уровня. Местоположение дилерского центра удобно для автомобилистов: со всех сторон городские магистрали. Уже полгода мы фиксируем очень хороший поток по сервису направления «Мультибренд».

Jeep стал более узнаваемым в Новосибирске 1

г. Новосибирск, ул. Большевистская, 1,

г. Обь, Омский тракт, 1/2,

г. Томск, ул. Пушкина, 61а,

Кемеровская обл., Кемеровский район,

Березовское сельское поселение, 4,

тел. (383) 363-95-62

 

Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Коворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦКоворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦ
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • «Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч«Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч
  • Выбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в НовосибирскеВыбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.