Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Возобновлена подготовка проекта строительства автодороги Южный транзит в Новосибирске

Возобновлена подготовка проекта строительства автодороги Южный транзит в Новосибирске
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Южный транзит выведет транспортные транзитные потоки с улиц города, минуя Академгородок. Его строительство станет завершающим этапом в формировании транспортного каркаса Новосибирской агломерации.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, минтранс возобновил работу по подготовке проекта строительства автомобильной дороги Южный транзит Новосибирска. Первый этап транзита уже выполнен — это Бугринский мост через реку Обь. Второй  должен обеспечить транспортную связь между автодорогами федерального значения Р-254 «Иртыш» и Р-256 «Чуйский тракт», перераспределить транспортные потоки на магистральных улицах Новосибирска, замкнуть создаваемое транспортное кольцо вокруг города, а также расширить мощность транспортно-логистических коридоров Запад-Восток и Север-Юг и Сибирского транзита грузо- и пассажиропотока между Юго-Восточной Азией и Западной Европой.
 
Общая протяженность магистрали — 26 км. В черте города дорога соответствует магистрали I класса, за городом — дорога IБ технической категории. Строительство предположительно начнут в 2023 г. с завершением работ в 2026-2027 гг. Предусматривается устройство от четырех до шести полос с пропускной способностью до 120 тыс. автомобилей в сутки.
 
Единое транспортное кольцо Новосибирской агломерации подразумевает объединении автодорог федерального значения Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-256 «Чуйский тракт», Восточного и Северного обходов.
 
Самое читаемое
  • Открылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сетиОткрылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сети
  • Прямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 AirlinesПрямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 Airlines
  • Загородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в НовосибирскеЗагородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в Новосибирске
  • «Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?«Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?
  • В прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снегаВ прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снега
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.