Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Сергей Николаев: «Выбор строителя десятилетия был сложным»

Сергей Николаев: «Выбор строителя десятилетия был сложным»
Иллюстрация: Предоставлено спикером

Независимый аналитик рынка недвижимости Новосибирска рассказал о номинантах премии «Человек года»-2020 в строительной отрасли. По его мнению, награды достоин каждый.

Независимый аналитик Сергей Николаев     

— Так сложилось, что в строительстве, медицине, политике и футболе считают себя экспертами практически все. Но если после футбольного матча через 10-15 лет большинство вспомнит только счет, то работу строителя через десятки лет может оценить каждый. Застройщики оказывают существенное влияние и на экономику города, и на наш образ жизни, да и судить о нашем времени будут в немалой степени по тем зданиям, что были построены.

Поэтому выбор строителя десятилетия был сложным, и многие застройщики Новосибирска смотрелись бы достойно в компании номинантов. Хочу сказать несколько слов о тройке претендентов.

Владелец TS GroupАлександр Бойко — незаурядный человек с нескончаемым запасом идей, уникальный сибирский самородок. Все, что он строит, делается как для себя — везде десятикратный запас прочности, архитектура с претензией на лучший проект, что неоднократно подтверждено победами в международных конкурсах. Компания по меркам города небольшая, но и площадь Ленина у нас одна. Построить отель Марриотт рядом с Оперным театром и получить одобрение подавляющего большинства специалистов и просто жителей Новосибирска — это уникальный случай для города. У компании есть и другие значимые проекты: бизнес-центр Гринвич, ЖК Жуковка — но я продолжу по Марриотт. В фасаде как в кроссворде, зашифрованы картины по мотивам сказок А.С. Пушкина. Фасад выполнен из натурального камня, на каркасе из нержавеющей стали, вся разводка — медь. Дорого и на века.

Генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский — харизматичный, сверхтемпераментный руководитель, который меняет любое место, где бы ни появилась ГК «Стрижи». Карьер Мочище превратился из депрессивного района в территорию опережающего развития. ГК «Стрижи» и «Брусника» последние несколько лет были главными новаторами на Новосибирском рынке новостроек и по внедрению trade-in, и по переходу на счета эскроу, и по строительству лучших жилых комплексов. И это негласное соревнование пошло на пользу городу. В любом ЖК «Стрижей» есть изюминка, каждый найдет свое, мне больше нравится Онега.

Квалификацию специалистов оценило и строительное сообщество: сегодня выходцы из компании работают в отделах продаж и маркетинга многих ведущий застройщиков. И, конечно, нельзя не отметить Илью Полякова, председателя совета директоров ГК «Стрижи». Они с Игорем Белокобыльским дополняют друг друга и неслучайно стали носителями главного звания «Человек года».

Директор «Брусника. Сибакадемстрой» в Новосибирске Михаил Ансимов. По меркам Новосибирска человек непубличный, но, чтобы 10 лет руководить такой структурой, нужно быть человеком незаурядным. Как отметил Ансимов, в его победе немалая заслуга всего коллектива компании. Хочу начать с тех, кто работал раньше: директор по маркетингу Динар Зарипов; Денис Давыдов, который сейчас руководит всеми коммуникациями «Брусники»; Павел Князев — управляющий всем производственным циклом «Брусники»; сегодняшний руководитель службы продаж Денис Гузенко и, конечно, руководитель компании Алексей Круковский. Проекты компании, безусловно, украшают город — комплексный подход, квартальная застройка внимательное отношение к клиентам. Меня поразило, как компании удалось найти и удивить в Японии одного из обманутых дольщиков «Социальной инициативы»: человек давно распрощался с вложенными деньгами и тут — квартира!

Всех строителей с Новым годом и успехов в следующем десятилетии!

Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • Вырос спрос на строительный бизнес в НовосибирскеВырос спрос на строительный бизнес в Новосибирске
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.