Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Дмитрий Новиков: «Считаю, что самые страшные в мире люди — это скупые и жадные»

Дмитрий Новиков: «Считаю, что самые страшные в мире люди — это скупые и жадные»
Иллюстрация: Предоставлено спикером

Ставить цели, помогать людям, сохранять позитивный настрой, извлекать пользу из неприятных ситуаций — по таким правилам живет соучредитель студии ювелирного дизайна BestBrilliants Дмитрий Новиков.

1. Быть на позитиве. Какие бы неприятности ни накатывали — знать и верить в хорошее, таким образом я программирую свою судьбу на положительный результат.

2. Что нас не убивает, делает нас сильнее. Всегда стараюсь сохранять ту самую грань, которую не стоит переходить.

3. Всегда помогаю людям, даже если не всегда это кажется логичным или принесет какую-то пользу мне.

4. Заниматься спортом. Даже когда совсем не хочется идти в спортзал или бассейн, находить возможность, а не искать причину.

5. Ставить цели. Жить без целей — это проживать. Цель в жизни — как маяк, к которому ты идешь и не боишься нарваться на рифы! Промежуточные цели — это маленькие бакены, не дающие тебе сбиться с пути и уйти к другому маяку.

6. Обожаю обучаться всему новому, будь то приготовления какого-то блюда или изучение SMM-маркетинга. Считаю, что все, чему мы учимся, может принести пользу.

7. Всегда стараюсь услышать другого человека. На мой взгляд, это самое сложное — уметь слушать. Так много людей любят разговаривать, но абсолютно не умеют слушать, этот навык —самый сложный в прокачке.

8. Очень важно уметь доказывать оппоненту свою правоту, аргументированно объяснить свою позицию и таким способом получить не оппонента, а соратника.

9. Люблю животных и весь живой мир. Ведь общаясь с живыми существами, которые зависят от тебя, ты учишься быть лучше и добрее. Не понимаю людей, которые не любят домашних питомцев. Никогда не брал в руки оружие для убийства слабого животного.

10. Считаю, что самые страшные в мире люди — это скупые и жадные. И не только в материальном аспекте, а в первую очередь в духовном. Люди, которые не умеют отдавать и дарить эмоции, никогда не познают радость и благодарность другого человека. Будьте щедрыми.

11. Никогда не отказываю, когда со мной советуются и просят помочь по медицинским вопросам, так как я по образованию врач хирургического профиля, и у меня остается масса друзей и знакомых во врачебной среде. Скажу вам, что это очень приятно, когда ты можешь помочь советами своим друзьям и знакомым.

12. Даже из отрицательного результата можно извлечь выгоду. В бизнесе, как и в жизни, есть белые и черные полосы. Как бы нам ни хотелось идти по белой полосе только вдоль, не пересекая ее и не уходя на черную, к сожалению, так не бывает, и только позитивный человек находит в черной полосе положительные моменты. Поэтому стараюсь не унывать, когда судьба и обстоятельства бьют больно. Мой принцип в бизнесе: все, что ни делается — к лучшему.

13. Не бояться поддерживать интересные новые проекты. Главное — уметь отличить проходимцев от реальных инноваторов и профессионалов.

14. Изучать профильные дисциплины в сфере своего бизнеса, учиться, учиться и учиться — только так можно достичь результатов. Много лет опираюсь на крылатое выражение Льюиса Кэрролла: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

15. Читать книги. Да, я люблю посмотреть фильм порой, но каждый день на ночь обязательно — чтение книги.  Это очень хорошо развивает абстрактное мышление в бизнесе, особенно креативном, это очень важно.

16. Заниматься тем делом, которое приносит удовольствие только так можно максимально эффективно жить. Тем, кто не нашел еще дела своей жизни, желаю его найти, а тем, кто нашел, возможно, мои советы помогут более эффективно ввести бизнес. Завершу одной из самых любимых фраз из книги «Алиса в стране чудес»: «Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве — это потеря головы».  Никогда не теряйте голову — остальное пришьют, и все будет замечательно.

Материал подготовлен специально для эксклюзивного выпуска журнала «Деловой квартал» к премии «Человек года» от 23.11.2020 г. 

Самое читаемое
  • Продлят ограничения проезда в Новосибирске из-за четвертого мостаПродлят ограничения проезда в Новосибирске из-за четвертого моста
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • Новосибирский Аквапарк выставили на торги за долгиНовосибирский Аквапарк выставили на торги за долги
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
  • Эксперт: «На рынке первичной недвижимости ожидается сокращение продаж»Эксперт: «На рынке первичной недвижимости ожидается сокращение продаж»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.