Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Аналитики составили топ жилых комплексов Новосибирской области от надежных застройщиков

Аналитики составили топ жилых комплексов Новосибирской области от надежных застройщиков
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Единый ресурс застройщиков (ЕРЗ) совместно с Национальным объединением застройщиков жилья определил ТОП жилых комплексов, которые возводят в регионе надежные строительные компании.

По состоянию на 1 декабря 2020 г. в Новосибирской области строится 172 региональных ЖК, в которых открыты продажи. При этом 55 ЖК принадлежат застройщикам с максимальным рейтингом надежности и 7 — застройщикам группы высокой надежности. 
 
Надежность определяет рейтинг ЕРЗ — это показатель соблюдения декларируемого срока ввода жилья в эксплуатацию и/или передачи квартир дольщикам. Значение рейтинга варьируется от 0 до 5. 
 
В зависимости от рейтинга, застройщик принадлежит к одной из групп надежности. Группа застройщиков отличной надежности включает в себя застройщиков с максимальным рейтингом. Группа высокой надежности — с рейтингом от 4 до 4,5 включительно, группа низкой надежности —  от 3 до 3,5, а застройщики низкой надежности — это компании с рейтингом от 0 до 2,5 включительно.
 
Топ по Новосибирской области от группы застройщиков отличной надежности возглавляют уже не первый месяц ГК Стрижи и Брусника.
 
Первое место занял ЖК Эволюция — проект комплексной застройки в Заельцовском районе. По итогам исследования потребительских качеств жилых комплексов проект заработал 110 баллов. Также он получил 2 награды по итогу I-го Ежегодного Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек «ТОП ЖК» и стал победителем в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Новосибирской области». Застройщик — ГК Стрижи. Входит в ТОП‑10 крупнейших застройщиков Новосибирской области.
 
Второе — у проекта Брусники, ЖК Квартал на Декабристов. Это проект комплексной застройки в Октябрьском районе. По итогам исследования потребительских качеств получил 108 баллов. Занимает 2 место в общем рейтинге жилых комплексов Новосибирской области. Также получил награду по итогу I-го Ежегодного Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек «ТОП ЖК». Брусника — второй по объемам текущего строительства застройщик Новосибирской области. Входит в ТОП‑20 крупнейших застройщиков России.
 
Третье место также у Брусники — с ЖК Квартал с урбан-виллами на Никитина, проектом комплексной застройки в Октябрьском районе. По итогам исследования потребительских качеств заработал 106 баллов. Занимает 3 место в общем рейтинге ЖК Новосибирской области.
 
На четвертом месте — ЖК Микрорайон Европейский берег, также проект комплексной застройки в Октябрьском районе от Брусники (102 балла). Жилой комплекс занимает 4 место в общем рейтинге ЖК Новосибирской области.
 
Замыкает пятерку лидеров проект комплексной застройки в Калининском районе от ГК Стрижи — ЖК Онега (100 баллов по итогам исследования потребительских качеств). Жилой комплекс занимает 5 место в общем рейтинге ЖК Новосибирской области.
 
ТОП по Новосибирской области от группы застройщиков высокой надежности возглавляют Интеграл, ВКД и ГК КПД-ГАЗСТРОЙ.
 
Первое место — у ЖК Марсель, проекта комплексной застройки в Октябрьском районе. По итогам исследования потребительских качеств жилых комплексов получил 77 баллов. Занимает 22 место в общем рейтинге ЖК Новосибирской области. Застройщик — Интеграл.
 
На втором — ЖК Инские холмы, проект комплексной застройки в Октябрьском районе (71 балл). Занимает 28 место в общем рейтинге жилых комплексов Новосибирской области. Застройщик — ВКД.
 
Третье — у ЖК Чистая Слобода, проекта комплексной застройки в Ленинском районе. По итогам исследования потребительских качеств жилых комплексов получил 58 баллов. Занимает 61 место в общем рейтинге ЖК Новосибирской области. Застройщик — ГК КПД-ГАЗСТРОЙ.
 
Ознакомиться с полным рейтингом ЖК Новосибирской области можно на портале ЕРЗ.
 
Исследование потребительских качеств жилых комплексов проведено совместно Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национальным объединением застройщиков жилья, Институтом развития строительной отрасли (портал ЕРЗ.РФ).
Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • Вырос спрос на строительный бизнес в НовосибирскеВырос спрос на строительный бизнес в Новосибирске
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.