Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Аналитики составили топ новосибирских ЖК комфорт-класса

Аналитики составили топ новосибирских ЖК комфорт-класса
Иллюстрация: https://pixabay.com/

В Новосибирской области доля новостроек комфорт-класса отстает от федерального показателя и составляет 53,3%. Из объектов, строительство которых началось в 2020 г., — 38,4% (51 116 кв. м).

Такими данными поделился Единый ресурс застройщиков. По подсчетам аналитиков, доля ЖК эконом-класса в России составляет 25,8% (23 461,5 тыс. кв. м), комфорт-класса — 59,2% (53 875,0 тыс. кв. м²), бизнес-класса — 13,1% (11 926,7 тыс. кв. м), а доля ЖК элитного класса — 1,9% (1 739,2 тыс. кв. м).

В Новосибирской области доля ЖК эконом-класса составляет 39,5% (1 055,0 тыс. кв. м), комфорт-класса — 53,3% (1 421,2 тыс. кв. м), бизнес-класса — 6,0% (159,3 тыс. кв. м), а доля ЖК элитного класса — 1,3% (33,4 тыс. кв. м). На 1 декабря 2020 г., по информации экспертов, лучшие ЖК комфорт-класса представляют ГК Стрижи и Брусника.

Первое место занял ЖК Эволюция — проект комплексной застройки в Заельцовском районе. По итогам исследования он получил 110 баллов. Назван лучшим комплексом среди ЖК Новосибирской области комфорт-класса. У застройщика — ГК Стрижи — максимально высокий рейтинг ЕРЗ.РФ, 5 баллов (показатель соблюдения декларируемого срока ввода жилья в эксплуатацию). Входит в Топ-10 компаний Новосибирской области по текущему строительству.

Второе место — у проекта комплексной застройки в Октябрьском районе — ЖК Квартал на Декабристов. По итогам исследования он получил 108 баллов. Занимает второе место среди ЖК Новосибирской области комфорт-класса. Застройщик жилого комплекса — Брусника. Также имеет максимально высокий рейтинг ЕРЗ.РФ — 5 баллов. Входит в Топ-30 РФ, а также Топ-3 Новосибирской области по текущему строительству.

Третье место занял ЖК Квартал с урбан-виллами на Никитина — проект комплексной застройки в Октябрьском районе от Брусники (106 баллов, третье место среди ЖК Новосибирской области комфорт-класса).

Еще один проект Брусники в Октябрьском районе — ЖК Микрорайон Европейский берег — занял 4 место со 102 баллами.

Замыкает пятерку лидеров проект комплексной застройки от ГК Стрижи в Калининском районе — ЖК Онега. По итогам исследования получил 99 баллов.

С полным списком жилых комплексов Новосибирской области комфорт-класса можно ознакомиться на портале ЕРЗ. Новостройки оцениваются по 106 параметрам. Произведена оценка 172 новостроек Новосибирской области, в которых ведутся активные продажи квартир.

Исследование потребительских качеств жилых комплексов проведено совместно Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национальным объединением застройщиков жилья, Институтом развития строительной отрасли (портал ЕРЗ.РФ).

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
  • Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятийЗаболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.