Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Эксперты: новосибирцы не готовы прививаться от ковида

Эксперты: новосибирцы не готовы прививаться от ковида
Иллюстрация: pixabay.com

Только 21% жителей региона, постоянно работающих из дома, согласен поставить прививку от COVID-19, чтобы безопасно ходить в офис. 64% к этому не готовы.

Как сообщает hh.ru в своем исследовании, только 9% новосибирцев (большинство — рабочий персонал) уверены, что делать прививку против COVID-19 до окончания испытаний вакцины «скорее безопасно». 66% придерживаются обратной точки зрения, остальные «затрудняются ответить».
 
Согласно подсчетам аналитиков, 23% респондентов (сфера безопасности и рабочий персонал) предпочтут привиться российской вакциной, 33% (ИТ-специалисты и маркетологи/рекламщики) — зарубежной, причем вакцина должна пройти испытания и подтвердить свою эффективность. 19% (административный персонал и банковские служащие) совсем не будут делать прививку, остальные — затруднились ответить.
 
Как рассказали работающие жители региона, у 13% из них работодатель проводит тестирование на ковид абсолютно всех сотрудников, у 12% — тестирование проходит выборочно.
48% участников опроса из Новосибирской области предполагают, что эпидемия коронавируса повлияет на их работу и планы по трудоустройству в наступившем 2021 г., больше всего ответивших положительно на этот вопрос среди сотрудников индустрии гостеприимства (гостиницы, туризм, рестораны) и сферы добычи сырья. Еще 41% не видят такой зависимости и думают, что ситуация с вирусом не отразится на их работе, — говорится в исследовании.
Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • Вырос спрос на строительный бизнес в НовосибирскеВырос спрос на строительный бизнес в Новосибирске
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.