Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

В каких сферах новосибирцы больше всего ждут сокращений?

В каких сферах новосибирцы больше всего ждут сокращений?
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Аналитики службы исследований hh.ru опросили соискателей региона, чтобы выяснить их карьерные планы и ожидания от работы в 2021 г. 15% опасаются или уверены, что в их компании будут сокращения.

По данным специалистов hh.ru, это один из самых низких показателей среди регионов России. Больше всего ожидают сокращений соискатели из сфер «Банки, инвестиции, лизинг» (36%), «Транспорт, логистика» (35%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (34%), а также среди высшего менеджмента (30%) и в сфере добычи сырья (29%). 

При этом, многие работающие жители Новосибирской области (79%) сами готовы и планируют поменять место работы, отметили аналитики. Чаще других задумываются о новой работе представители автомобильного бизнеса, юристы, представители индустрии гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны) и сферы продаж.

Новосибирцы, как выяснили специалисты, высоко оценивают свои шансы найти работу в начале 2021 г.: 41% считают, что точно найдут работу, еще 35% уверены, что скорее найдут, чем нет, и лишь 9% сомневаются в том, что им удастся трудоустроиться.

Больше всего, по информации аналитиков, в своей востребованности уверены специалисты, работающие в спортивных клубах и салонах красоты, а также менеджеры продаж и продавцы-консультанты.

Специалисты из сферы продаж действительно востребованы в Новосибирской области, и среди них довольно низкая конкуренция: на одну вакансию приходится в среднем три кандидата. В beauty-сфере конкуренция за рабочие места более заметная, и на одну вакансию приходится уже 5,1 резюме, но это все равно в пределах нормы. Поэтому опытные сотрудники фитнес-центров и салонов красоты, которые планируют в новом году поменять место работы, с большой вероятностью найдут его в своей сфере, а вот начинающим специалистам лучше не рисковать — поиск работы для них может затянуться, — отметила руководитель пресс-службы hh.ru по Сибири Лилия Эсауленко.

Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • Вырос спрос на строительный бизнес в НовосибирскеВырос спрос на строительный бизнес в Новосибирске
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.