Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Чтобы снизить нагрузку на бизнес, таможенные проверки будут проходить онлайн

Чтобы снизить нагрузку на бизнес, таможенные проверки будут проходить онлайн
Иллюстрация: Пресс-служба Новосибирской таможни

Новый сервис на сайте Федеральной таможенной службы поможет сократить время проведения таможенных проверок организаций-участников зарубежной торговли и снизить нагрузку на бизнес.

Об этом сообщила пресс-служба Новосибирской таможни. Отдел проверки деятельности лиц службы таможенного контроля отчитался: после выпуска товаров Новосибирской таможни в 2020 г. в бюджет государства было доначислено почти 120 млн руб. таможенных платежей, пеней и штрафов, что на 22,5 % больше, чем за 2019 г.

Основные нарушения законодательства, которые допустили участники внешней торговли, связаны с неверной классификацией товаров, что повлекло за собой занижение сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате в госбюджет, отметили в таможне.

Чтобы снизить нагрузку на бизнес во время проведения проверок, в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы протестировали и внедрили информационный сервис «Таможенная проверка» для обмена документами и сведениями в электронном виде между таможенными органами и проверяемым лицом.

Раньше проверяемые организации должны были предоставлять в таможенный орган документы в бумажном виде. Количество таких документов, исходя из фактических обстоятельств дела, технических характеристик товара, может доходить до 1000 листов и более в рамках одной проверки. Теперь можно оперативно обмениваться документами и сведениями с таможней в дистанционном режиме.

Электронный сервис «Таможенная проверка» также обеспечивает возможность получения организациями уведомлений о начале проверки и сокращает время ее проведения, т.к. теперь нет необходимости направлять в таможню почтовую корреспонденцию в бумажном виде, оплачивать ее пересылку и ждать письменного ответа, достаточно обменяться документами в электронном виде через «Личный кабинет участника ВЭД», — рассказал заместитель начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни Максим Головин.  

Новый электронный сервис таже предоставляет возможность ознакомиться с результатами таможенного контроля и подать возражения на акт проверки. Для получения доступа к сервису необходимо пройти процедуру регистрации в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте ФТС России и иметь электронную цифровую подпись.

Самое читаемое
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • Резкое потепление придет в Новосибирск на выходныхРезкое потепление придет в Новосибирск на выходных
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Управляющим Новосибирским отделением Сбербанка назначен победитель конкурса Лидеры РоссииУправляющим Новосибирским отделением Сбербанка назначен победитель конкурса Лидеры России
  • На четверть больше жилья сдали новосибирские строителиНа четверть больше жилья сдали новосибирские строители
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.