Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Куда хотят уезжать новосибирцы, а кто готов приехать ради работы в Новосибирск?

Куда хотят уезжать новосибирцы, а кто готов приехать ради работы в Новосибирск?
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Аналитики выяснили, что больше всех готовы к переезду из Новосибирска ради работы в столицах врачи. А кто хотел бы приехать работать в Новосибирск? Исследование SuperJob.

SuperJob изучил готовность жителей городов-миллионников сменить место жительства ради новой работы среди представителей 15 популярных профессиональных групп. По данным аналитиков, больше всего специалистов, согласных на переезд ради новой работы, в Омске, Челябинске и Красноярске. Меньше всего — в Москве и Санкт-Петербурге. Отметку о готовности к релокации в резюме чаще других оставляют врачи, руководители и программисты.

В Новосибирске самая высокая готовность к переезду зафиксирована среди врачей (68%). Чаще всего они рассматривают для релокации Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. 55% представителей топ-менеджмента для переезда чаще всего указывают две столицы и Иркутск. Среди квалифицированных рабочих (53%) релокация в Хабаровск и Красноярск популярнее, чем переезд в Москву. Программисты (34%) чаще всего желают сменить место жительства на Москву, Санкт-Петербург и Томск. Наименее активные в вопросах переезда — юристы (21%), и их топ-3 предпочтений — две столицы и Екатеринбург.

Что касается городов, из которых специалисты готовы переезжать ради работы в Новосибирск, то их оказалось всего три: Омск, Красноярск и Казань.

Жители Омска в целом продемонстрировали высокую готовность к переезду. Город готовы покинуть 85% врачей. Самые популярные населенные пункты для переезда — Москва, Санкт-Петербург и Краснодар. Ради новой работы готовы переехать из Омска 74% прорабов, причем Санкт-Петербург и Новосибирск среди них популярнее Москвы. У руководителей (70%) Санкт-Петербург также на первом месте, на втором — столица, на третьем — Новосибирск. Те же города в приоритете и у системных администраторов, но готовность уехать из Омска среди них самая низкая (32%).

Также врачи чаще других (62%) готовы к переезду из Красноярска. В качестве городов для релокации они указывают Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. А вот у квалифицированных рабочих (59%) иные предпочтения по релокации: Иркутск, Магадан и Новосибирск. Прорабы (50%) также настроены к переезду не в столицы, но в Новосибирск, Иркутск и Южно-Сахалинск. Меньше всего желающих переехать из Красноярска — среди менеджеров по продажам (23%), у них в приоритете Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Казань тоже показала высокий процесс желающих переезда среди врачей (66%). Топ-3 мест для переезда — столица, Санкт-Петербург и города Московской области. Среди руководящих кадров отметку о готовности покинуть Казань в резюме поставил практически каждый второй (49%), самые популярные мегаполисы для переезда — столицы и Екатеринбург. Программистов из Казани (37%) кроме Москвы и Санкт-Петербурга привлекает Новосибирск. Системных администраторов (24%) — столицы и Краснодар. Реже всего о переезде из столицы Татарстана задумываются бухгалтеры (16%), их предпочтения — Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.