Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Новосибирск попал в топ-10 городов мира с худшими пробками

Новосибирск попал в топ-10 городов мира с худшими пробками
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Рейтинг составила нидерландская компания TomTom по итогам 2020 г. В Traffic Index вошли дороги в 416 городах мира, Новосибирск оказался на девятом месте.

В рейтинге Traffic Index анализировалось, сколько времени жители городов проводят в пробках в часы пик. На первом месте в мире оказалась столица России — Москва. В прошлом году ее жители провели в пробках 200 часов, ее показатель — 54%. За год Москва поднялась до первого места с шестой строчки рейтинга.
 
Новосибирск занял в общемировом рейтинге девятое место (поднялся с 23 строчки) с показателем в 45% (в 2017 г. было 40%). Кстати, по России Новосибирск занял второе место — сразу после Москвы. В пробках жители Новосибирска провели 181 час. Самые высокие баллы показали пробки в декабре 2020 г., причем самый тяжелый день — 23 декабря (115%). Сегодня, 18 декабря, новосибирские показатели были максимальными в 8 утра и равнялись 106%.
 
На третьем месте по РФ оказался Санкт-Петербург с показателем 44% (в мировом рейтинге — на 12 месте. В 2019 г. северная столица была на 16 строчке с показателем в 49%.
 
Кстати, одной из наиболее распространенных причин пробок в Новосибирке становится плохая очистка городских дорог от снега. И это не удивительно: дефицит снегоуборочной техники в Новосибирске составляет 665 машин. Это более чем на треть превышает количество уже имеющейся в городе техники.
 
Самое читаемое
  • Загородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в НовосибирскеЗагородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в Новосибирске
  • Прокуратура и Минфин подали апелляцию на решение суда о компенсации экс-главе регионаПрокуратура и Минфин подали апелляцию на решение суда о компенсации экс-главе региона
  • Прямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 AirlinesПрямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 Airlines
  • В прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снегаВ прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снега
  • «Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?«Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.