Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Новую теплотрассу за 250 млн руб. запустила СГК в Новосибирске

Новую теплотрассу за 250 млн руб. запустила СГК в Новосибирске
Иллюстрация: https://sibgenco.online/news/element/sgk-zavershila-stroitelstvo-novoy-teplotrassy-v-novosibirske/

Новый трубопровод позволил подключить дома Закаменского микрорайона и новые здания к ТЭЦ-5, а также частично разгрузить ТЭЦ-2, сообщила пресс-служба компании.

Теплотрасса проходит над вестибюлем станции метро «Золотая нива» — это первый опыт для энергетики Новосибирска, отметили в компании. В дальнейшем трубопровод обеспечит резерв мощности для новых потребителей. В центральной части города ведется строительство новых зданий — трубопровод обеспечит для них перспективный резерв мощности в объеме 150 Гкал/ч.

Магистральная теплотрасса протяженностью около 900 метров и диаметром 1 020 мм проходит в районе улиц Кошурникова и Богаткова. 

Благоустройство территории подрядчики выполнили пока в зимнем варианте — с использованием щебня и бетонных плит. Дорогу, тротуары, парковки, пешеходную зону полностью восстановят весной 2021 г.

Строительство тепловой сети было начато 11 лет назад, позже приостановлено. За 2020 г. СГК завершила проект. Всего, по данным компании, с 2010 по 2020 гг. в рамках ивестпроекта было проложено 2,2 км трубопроводов от ПНС-6 на улице Доватора до тепловой камеры на пересечении улиц Кошурникова и Лежена.

Самое читаемое
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Благотворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от МинюстаБлаготворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от Минюста
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.