Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Упал спрос и выросли цены на посуточную аренду жилья в Новосибирске

Упал спрос и выросли цены на посуточную аренду жилья в Новосибирске
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Из-за пандемии в Новосибирске упал спрос на посуточную аренду жилья — на 44% за год, сообщили аналитики сервиса Суточно.ру.

Проанализировав бронирования своих пользователей в городах-миллионниках, специалисты сервиса пришли к выводу, что спрос в Новосибирске упал, а вот цены выросли сильнее всего по сравнению со всей Россией.

Средняя стоимость бронирования жилья в 2020 г. по отношению к 2019 г. увеличилась на 24%, составив 2600 руб., это самый высокий прирост среди всех городов-миллионников, отметили аналитики. В Москве цены выросли на 17%, в Санкт-Петербурге — на 4%. В Омске упали — на 7%, в Красноярске остались на уровне прошлого года. 

Из-за пандемии многие россияне отказались от поездок по стране в этом году. Арендодателям приходится непросто: квартиры простаивают, доходы упали. Некоторые перепрофилировались и стали сдавать жилье в долгосрочную аренду. В большинстве крупных городов арендодатели повысили стоимость посуточной аренды жилья, чтобы хоть как-то остаться на плаву, — прокомментировал основатель, владелец и генеральный директор российского онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья Суточно.ру Юрий Кузнецов.    

Длительность бронирования, по данным сервиса, в Новосибирске осталась на прежнем уровне — в среднем люди арендуют жилье на трое суток. В целом по России число бронирований жилья в краткосрочную аренду сократилось на 50%. Сильнее всего спрос на квартиры упал в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, и Волгограде — в среднем на 52% в каждом из городов. В Москве падение составило 45%, в Санкт-Петербурге — 47%. Меньше всех из городов-миллионников пострадал Ростов-на-Дону, в котором снижение спроса составило 31%. 

Суточно.ру — российский онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья. На нем представлено более 100 тыс. вариантов проживания в 500+ городах России и Ближнего Зарубежья: квартиры, дома, комнаты, мини-гостиницы.

Самое читаемое
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «Ожидаем третью волну». Новосибирские ученые спрогнозировали возвращение ковида«Ожидаем третью волну». Новосибирские ученые спрогнозировали возвращение ковида
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
  • Долг по ипотеке в России достиг 9,07 триллионовДолг по ипотеке в России достиг 9,07 триллионов
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.