Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Зампред правительства РФ предложил усилить нефинансовые меры поддержки промышленности

Зампред правительства РФ предложил усилить нефинансовые меры поддержки промышленности
Иллюстрация: https://pixabay.com/

По данным за 11 мес. 2020 г., в регионах Сибири индекс промышленного производства составил 95,5% по сравнению с показателем предыдущего года.

В 2020 г. в регионах Сибири удалось сохранить на приемлемом уровне объемы производства обрабатывающих отраслей и не допустить массовых сокращений персонала, — заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

По данным за 11 мес. 2020 г., в регионах Сибири индекс промышленного производства составил 95,5% по сравнению с показателем предыдущего года. В 3 субъектах Федерации округа индекс вырос относительно уровня 2019 г., еще в 3 регионах снижение показателя составило около 1%, в 4 регионах — от 5-9% до 38%. В основном, снижение индексов было связано со сферами добычи полезных ископаемых и обеспечения энергоресурсами, сообщил Окружной информационный центр.

Такие показатели обусловлены как структурой региональных экономик, так и исторически сложившимся высоким удельным весом производств первичной стадии переработки сырьевых ресурсов, — отметил полномочный представитель главы государства.

Сергей Меняйло сделал акцент на стабилизирующей для экономики регионов Сибири роли предприятий оборонно-промышленного комплекса, исполняющих гособоронзаказ. По итогам 9 мес. 2020 г. общий объем производства предприятий ОПК округа вырос на 6,9%. Объем продукции военного и специального назначения вырос на 5,8%, а ее экспорт — на 13%. Объем производства продукции гражданского назначения вырос на 9,5%, доля такой продукции в общем объеме выпуска составила около 30%.  

Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов отметил, что экономика страны сегодня функционирует в условиях определенных ограничений возможностей федерального бюджета, в особенности на 2021 г.

Поэтому особое внимание следует уделить эффективности реализации и использования уже предусмотренных мер поддержки с подтвержденными источниками финансирования. А также — потенциальным возможностям использования нефинансовых инструментов, таких как тарифное и таможенное регулирование, режимы особых экономических зон, территорий развития и другие инструменты, — добавил вице-премьер.

По мнению представителей власти, дальнейшей реализации промышленного потенциала регионов Сибирского федерального округа будет способствовать расширение поддержки региональных проектов со стороны Фонда развития промышленности, дополнительная подготовка кадров, специализирующихся на продвижении продукции предприятий ОПК на гражданский рынок.

Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.