Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Балтика» создала калькулятор алкоголя

«Балтика» создала калькулятор алкоголя
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Перед Новым годом компания запустила проект, суть которого была в том, чтобы предоставить взрослым потребителям инструмент для подсчета объема выпитого спиртного в пересчете на чистый алкоголь.

Полученные данные можно было сравнить с рискованными дозами потребления по данным ВОЗ. По подсчетам «Балтики», из всех, кто воспользовался алкокалькулятором, только 1% предпочел праздновать Новый год без алкоголя или одним бокалом шампанского за весь период праздников (с 31 декабря и до 14 января, Старого Нового года).

Наибольшее количество алкоголя ожидаемо потребляется в новогоднюю ночь и 1 января, далее — 2 и 4 января, выяснили специалисты. Самыми «трезвыми» днями, по их данным, стали 9 и 10 января — последние выходные дни в череде праздников.

Основным новогодним напитком остается шампанское (его предпочли 28% пользователей калькулятора, потребляющих алкоголь 31 декабря), затем (почти в равных долях) идут пиво, водка и вино (16, 15 и 15 соответственно), на виски пришлось 13%, на ром — 5%, коньяк — 4%.    

Для подсчета количества чистого алкоголя можно ориентироваться на так называемую стандартную порцию алкоголя по методике ВОЗ — 10 гр. чистого спирта — и оценку потребления выше 3 стандартных порций алкоголя в день как особо рискованного, рассказали в «Балтике».

В среднем в новогоднюю ночь, а также в последующие дни новогодних каникул на одного воспользовавшегося калькулятором пришлось более 90 гр. алкоголя в день (более 9 минимальных доз алкоголя в день). Большая часть алкогольной нагрузки в пересчете на чистый спирт легла на потребителей крепкого алкоголя, в основном водки и виски.   

Наш онлайн-калькулятор нацелен на профилактику чрезмерного потребления алкоголя. Несмотря на то, что он носит исключительно информационный характер и не должен использоваться для расчета уровня алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе и других измерений, калькулятор может предоставить потребителю ориентиры, чтобы объективно оценить количество выпитого алкоголя и скорректировать свою модель потребления в пользу более безопасной для здоровья. Умеренность — базовое правило ответственного потребления, — прокомментировала старший директор по корпоративным коммуникациям региона Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group Надежда Овсянникова.

«Ноль безответственного потребления» — цель «Балтики», в рамках которой компания развивает культуру потребления пива и реализует проекты, нацеленные на профилактику нетрезвого вождения, борьбу с продажей алкоголя несовершеннолетним, обеспечивает доступность безалкогольного пива. Компания также наносит дополнительные пиктограммы об ответственном потреблении на этикетки и упаковку и предоставляет информацию о составе и пищевой ценности напитков, чтобы потребитель всегда делал осознанный выбор.

Самое читаемое
  • Загородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в НовосибирскеЗагородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в Новосибирске
  • Прокуратура и Минфин подали апелляцию на решение суда о компенсации экс-главе регионаПрокуратура и Минфин подали апелляцию на решение суда о компенсации экс-главе региона
  • Прямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 AirlinesПрямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 Airlines
  • В прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снегаВ прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снега
  • «Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?«Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.