Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Сибирская строительная неделя. Время развиваться!

Сибирская строительная неделя. Время развиваться!
Иллюстрация: ООО «Центр Экспо»

Международная выставка строительных и отделочных материалов «Сибирская строительная неделя» объединит на одной площадке ведущих игроков стройиндустрии и отраслевых экспертов.

Побывать на выставке можно с 16 по 19 февраля в МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Строительный рынок за минувший год претерпел серьезные изменения: нестабильность, связанная с пандемией, внесла коррективы в рельеф отраслевого бизнеса. А потребительский спрос на недвижимость стал активнее и сместился в сторону частного домостроения. На этом фоне, считает руководитель проекта Мария Золотухина, Сибирская строительная неделя как никогда актуальна. Выставка позволяет участникам рынка «сверить часы» и определить для себя основные тренды дальнейшего развития бизнеса.

Сибирская строительная неделя. Время развиваться! 1

- Мария, рост рынка — для вас ожидаемый тренд года?

- Конечно, сначала, когда были введены ограничительные меры, в том числе и для строительных компаний, мрачных прогнозов хватало. Но поддержка, которую оказало государство, существенно изменила и настроение участников рынка и положение дел. Субсидирование процентной ставки по кредитам застройщиков и продление программы льготной ипотеки — оживили отрасль и позволили ей двигаться дальше. Начался рост потребительского спроса на  недвижимость. Хотя, господдержка — не единственный фактор: в условиях нестабильности курсов всех валют, неустойчивости мировой экономики, для многих  квартиры и дома стали одним из надежных способов сохранить свои деньги.

Растущие объемы строительства и курс на импортозамещение создали прекрасные условия для развития отечественного рынка стройматериалов и оборудования. Словом, время занимать свободные места! Кстати, в последнее время к нам обращается довольно много компаний из разных уголков России с просьбой помочь в организации представительств на территории Сибири. Они расширяют свой бизнес, осваивают новые рынки и намерены заявить о себе на нашей выставке.

Сибирская строительная неделя. Время развиваться! 2

- Но есть информация и о том что не все строительные компании столь благополучно прошли минувший год. Вы стакливались с этим при подготовке выставки?

- Разумеется, есть на рынке игроки, которые тяжело пережили ограничения. И мы еще осенью заявляли о том, что готовы оказать им поддержку. В декабре озвучили для них специальное предложение, которое позволяет таким компаниям принять участие в Сибирской строительной неделе на особых условиях. Наша главная задача, я бы даже сказала миссия, — это создавать условия для развития отраслевого рынка. Здесь мы со стройиндустрией в одной связке: чем успешнее отрасль, тем лучше дела у выставки.

Сибирская строительная неделя. Время развиваться! 3

Я просто уверена, что наша площадка способна помочь тем, кто сейчас оказался в сложной ситуации. Ведь выставка объединяет ведущих игроков стройиндустрии: строительные компании и производителей строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, спецтехники. У нас всегда можно найти новых партнеров или выйти на идею нового проекта, сделать «географическое открытие» и найти новые рынки сбыта или новый сегмент в отрасли, чтобы попробовать свои силы там.

Если не уверены, есть сомнения в верности принятого решения — к услугам наших участников отраслевые эксперты, которые работают на выставке в рамках деловой программы.

- Кстати, а что будет интересного в этот раз, какие мероприятия вы бы выделили?

- Прежде всего — фестиваль «Дизайн без границ». В его рамках состоится уже знакомый нашей аудитории Форум дизайнеров и архитекторов. Его мы проводим совместно с Сибирской Ассоциацией Дизайнеров и Архитекторов. В программе участвуют иностранные эксперты, а так же известные российские и сибирские специалисты.

Сибирская строительная неделя. Время развиваться! 4

Отдельного внимания заслуживает выставка капсульных коллекций. Она вызвала большой интерес у посетителей и участников в прошлом году, практическая реализация той или иной идеи всегда привлекает внимание, а в этом году галерея капсул будет значительно богаче. На одной площадке будет представлено свыше 30 концепций. Более 100 компаний  покажут лучшие товары, которые могут быть использованы при оформлении интерьера. И впервые в истории  выставки идеи дизайнеров дополнят уникальные работы сибирских художников!

В рамках деловой программы состоится подписание знаковых для отрасли соглашений с участием ГК «Развитие Сибирь», ХК «Сибирский цемент» и НГУ. В одном случае речь идет о создании в сибирском регионе оператора по продаже и доставке инертных материалов и цемента. В другом, о развитии кадрового, научно-образовательного и  инновационного потенциала в сфере геологоразведки и добычи полезных ископаемых.

Кроме этого, на нашей площадке пройдут специализированные конференции для строительно-монтажных организаций, поставщиков и дизайнеров на тему экологичности дома, семинар для руководителей и HR-специалистов строительных компаний, презентация по архитектурному стеклу и многое другое. Подробнее с деловой программой можно познакомиться на нашем сайте.

- То есть, планируется достаточно масштабное мероприятие. В этой связи вопрос — как вы обеспечите безопасность для всех участников и посетителей вашей выставки?

- Знаете, поскольку мы работаем в сфере выставочного бизнеса, основа которого — постоянное общение с огромным числом людей, то как только Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по предупреждению распространения инфекции  Covid-19, на территории МВК «Новосибирск Экспоцентр» тут же были введены все обозначенные меры безопасности. То есть, мы уже много месяцев живем по этим правилам: измерение температуры на входе в здание, обработка рук, использование масок, перчаток на рабочем месте, сохранение социальной дистанции, обработка помещений дезинфицирующим раствором. Грубо говоря, для нас это стало привычным образом жизни. Во время работы выставки эти правила будут распространяться на всех посетителей и участников. Кстати, с мерами безопасности, которые будут действовать на площадке Сибирской строительной недели, можно подробнее познакомиться на нашем сайте. Хочу сразу предупредить, что мы будем строго следить за соблюдением правил и нарушителей, если они не будут прислушиваться к рекомендациям наших сотрудников, будем вынуждены просить покинуть выставку. Мы не имеем права рисковать здоровьем и благополучием других людей.

Сибирская строительная неделя. Время развиваться! 5

- То есть, все будет достаточно строго?

- Безусловно. Это наша зона ответственности и мы гарантируем высокий организационный уровень мероприятия и в том числе, соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Для нас это крайне важно, потому что в том числе и от этого зависит судьба проекта. Мы должны научиться работать в новых условиях и по-прежнему оставаться полезными для строительных компаний и их смежников. Выставка была и останется хорошей возможностью изучить тенденции рынка, найти свободные ниши, определиться с перспективами развития бизнеса и наладить деловые связи. Мы приглашаем к нам всех и гарантируем полную безопасность работы!

Сибирская строительная неделя. Время развиваться! 6

Контактная информация:

ООО «Центр Экспо»

тел.: 8 (383) 363-00-63

info@sibbuilding.ru

www.sbweek.ru

Instagram

Самое читаемое
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
  • Долг по ипотеке в России достиг 9,07 триллионовДолг по ипотеке в России достиг 9,07 триллионов
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.