Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Врио гендиректора «Академпарка» назначили Дмитрия Верховода

Врио гендиректора «Академпарка» назначили Дмитрия Верховода
Иллюстрация: DK.RU

Временно исполняющим обязанности генерального директора Акционерного общества «Академпарк» избран Дмитрий Верховод. Решение принято 9 февраля на заседании Наблюдательного совета Академпарка.

Новый врио приступит к исполнению своих обязанностей с 12 февраля на период до проведения внеочередного собрания акционеров в середине марта, на котором, в соответствии с установленным порядком, планируется избрание генерального директора, — рассказал министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев.

В соответствии с решениями Наблюдательного совета, принятыми в конце прошлого года, перед Акционерным обществом стоят задачи по реализации нового этапа развития, предстоит сделать акцент на расширении инфраструктурного комплекса, создании новых возможностей для деятельности нынешних и будущих резидентов.

Деятельность по развитию «мягкой» инфраструктуры, сервисов поддержки инновационных компаний как резидентов Академпарка, так и всего региона, с этого года реализует государственное автономное учреждение «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности», который в декабре прошлого года возглавил Александр Николаенко.

Учреждение выступит единым региональным оператором в инновационной сфере, обеспечивая взаимодействие между всеми субъектами научной и инновационной деятельности внутри региона, сотрудничество в этой сфере на межрегиональном уровне, а также взаимодействие с федеральными институтами развития, включая Сколково и АСИ.

В 2006 г. в Новосибирской области стартовала программа по созданию «Научно-технологического парка Новосибирского Академгородка». Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска и Сибирское отделение РАН объединились в лице Фонда «Технопарк Академгородка» для реализации этого проекта. В мае 2007 г. Фонд учредил компанию для управления Академпарком — Акционерное общество «Технопарк Новосибирского Академгородка» (АО «Академпарк»).

Дмитрий Верховод стал первым гендиректором Технопарка, и в 2011 г.  за развитие проекта был избран Человеком года по версии издания «Деловой квартал».

Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.