Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Не менять, а чинить: в Новосибирске взлетел спрос на ремонт авто и запчасти

Не менять, а чинить: в Новосибирске взлетел спрос на ремонт авто и запчасти
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Эксперты Авито Авто подсчитали, что спрос на запчасти в 2020 г. вырос на 44,7%, а на услуги ремонта — на 81,4%

Предложение также демонстрирует положительную динамику: количество объявлений о продаже запчастей в Новосибирске в 2020 г. выросло на 24,9%, а услуги ремонта стали предлагать на 10,1% чаще, выяснили эксперты.

Спрос на автозапчасти и услуги ремонта в 2020 г. вырос во всей стране на 24,9% и на 73%, соответственно. Как отмечают специалисты Авито Авто, такая динамика отчасти объясняется переориентацией покупателей на вторичный авторынок на фоне пандемии коронавируса и валютных колебаний.

В 2020 г. россияне при покупке автомобилей чаще делали выбор в пользу вторичного авторынка. По данным Автостат, весной соотношение сделок по покупке подержанных и новых автомобилей впервые в истории российского авторынка достигло 5 к 1. На этом фоне произошел рост спроса на ремонтные работы и автозапчасти. Кроме того, активность в этих сегментах подстегивает и то, что водители, отказавшиеся от покупки автомобиля из-за роста цен или по иным причинам, инвестируют в ремонт уже имеющегося транспортного средства, — прокомментировал руководитель категории «Запчасти и аксессуары» в Авито Авто Александр Куроптев.

Активнее всего россияне интересуются услугами по ремонту двигателя, автоэлектрики, а также ремонту и покраске кузова автомобиля. Соответствующие поисковые запросы стали наиболее распространенными в категории «Автосервис» на Авито Авто в 2020 г., отметили аналитики.

По данным Авито Авто, интерес к покупке битых автомобилей на запчасти в России снизился в 2020 г. на 21,4%. Снижение наблюдается практически во всех крупных городах страны. В Барнауле, Воронеже, Красноярске и Новосибирске при этом наблюдается противоположный тренд. В этих городах покупкой автомобиля на запчасти интересовались активнее, чем в 2019 г. — на 30%, 79%, 18% и 10%, соответственно.  

По итогам 2020 г. в Новосибирске заметнее всего увеличился спрос на замки. По сравнению с прошлым годом он вырос на 143,8%. Спрос на прокладки и ремкомплекты для двигателя за год увеличился на 132,1%, а на стойки для кузова — на 100%. Покупательский интерес к лючкам бензобака вырос на 90%.  Замыкает топ-5 Кузов/Рама (89,7%).

Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
  • Более 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику регионаБолее 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.