Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

SKY Group: комплексы для жизни

Владимир Литвинов
Владимир Литвинов. Иллюстрация: SKY Group

О результатах, достигнутых группой строительных компаний в год 15-летнего юбилея, и планах на будущее рассказывает президент ГК SKY Group Владимир Литвинов.

Как вы можете оценить итоги прошедшего года, каковы планы на год начинающийся?

Если говорить в цифрах, то в 2020 году нами введено в эксплуатацию более 12 тыс.кв.м  жилья, всего построено и сдано более 20 тыс. кв.м.  Это дома в жилых кварталах «КрымSKY» и «Red Fox». В наших планах на 2021 более 40 000м2, в том числе жилых площадей более 30 тыс. кв.м.  Сюда войдут дома, строящиеся в комплексе «Red Fox» — он расположен в перспективной локации Дзержинского района Новосибирска. В наших комплексах предполагается открытие сети фирменных аптек SKY Фарма, нового медицинского направления группы компаний SKY Group. Кроме того  в ЖК «Red Fox» планируется строительство еще двух многоэтажных домов, а  ЖК «КрымSKY» —  одного.

Однако, по моему мнению, считать стройку квадратными метрами — в корне неверно. Мы ведь не квадратные метры продаем, а условия жизни в конкретных жилых комплексах. Наши покупатели приобретают не абстрактные площади, а квартиры с современными инженерными системами, видеонаблюдением и озеленённой благоустроенной территорией. Квадратные метры — показатели чисто строительные, это понятие уходит в прошлое. Сегодня в приоритете у людей качественный комплексный продукт строительной индустрии.

SKY Group: комплексы для жизни           1

Насколько ваши квартиры пользуются спросом у новосибирцев?

Не буду скрывать — мы ощущаем устойчивый спрос на наше предложение. Думаю, что это продиктовано и качеством нашего жилья, и ценовым сегментом, в котором работаем. В частности, покупателей привлекают удачные планировки квартир — мы сразу ушли от «пенальных» квартир и комнат, предпочитая более удобные квадратные конфигурации для спален, гостиных и даже для кухонь. Надо сказать, что изменился и сам покупатель — он стал более требовательным, его уже не устраивают простые панельные квартиры. Он выбирает жильё в добротных кирпичных домах комфорт-класса.

Кроме того, покупатели по достоинству оценивают и наш комплексный подход к строительству. Так, мы уделяем очень большое внимание обустройству придомовых территорий — в итоге жители наших домов фактически получают небольшие ландшафтные парки со всей необходимой инфраструктурой для отдыха, занятий спортом и прогулок с детьми, включая оригинальные арт-объекты. Заметную роль в привлекательности жилых комплексов от SKY Group играют и цветовые решения, которые буквально освежают и тонизируют окружающее пространство. 

Какие новации вы используете в жилищном строительстве?

Я бы сказал, что мы не просто используем новации — мы задаём современные тренды. Так, в свое время мы одни из первых в Новосибирске стали укомплектовывать наши дома консьерж-службами — сейчас их предусматривают уже многие застройщики. Сегодня  же мы одними из первых стали устанавливать  в жилые дома современные скоростные лифты производства ООО «SKY LIFT», входящего в нашу группу компаний. Наши дома комплектуются лифтами повышенной вместимости с максимально широко открывающимися дверями. Такое решение, помимо повышения комфортабельности, позволяет обеспечить доступность для маломобильных жителей, а также при необходимости, даёт возможность провести быструю эвакуацию пассажиров. Думаю, через некоторое время это станет стандартом жилищного строительства.

У нас немало и деталей, не так сильно бросающихся в глаза, но имеющих большое значение для качества жизни. Так, вынесенные за пределы квартир краны перекрытия водоснабжения позволяют предотвратить подтопления соседей при форс-мажоре в отсутствие хозяев верхних квартир.

SKY Group: комплексы для жизни           2

Что позволяет вам быть на лидирующих позициях в строительной отрасли Новосибирска?

Могу уверенно сказать — это наша ответственность. Социальная, человеческая — можно называть, как угодно, сути это не меняет. В наших жилых комплексах мы стремимся создавать удобную и безопасную среду для жителей. А это возможно только при комплексном развитии территорий, ориентированном на интересы всех наших будущих жильцов. Но особый акцент мы делаем на поколение Z (от 2003 года рождения и выше) — именно они будут главной активной силой нового века.

Для создания комфортной атмосферы — как в собственной квартире, так и на придомовой территории — мы задействуем целый комплекс  своевременно продуманных решений: технических, эргономических, организационных. И мы видим, что это по достоинству оценивают наши жильцы, открывая в жилых комплексах собственный бизнес — например, частный детский сад. К нам приходят и сторонние предприниматели со своими проектами, рассчитанными на жильцов — бассейнами, фитнес-залами. Всё это показатель успешной организации жилой среды.

Чем ещё, кроме профессиональных успехов, запомнился вам 2020 год?

Прошедший год стал настоящей проверкой для социально-ответственных компаний, к которым мы по праву относим и себя. В период пандемии наша компания, выполняя все обязательства перед нашими покупателями, взяла на себя и новую миссию — снабжение питьевой бутилированной водой медицинских учреждения, которые были перепрофилированы в Covid- госпитали. Сотни бутылок чистой воды ежемесячно передавались новосибирские городские клинические больницы № 11 и №12, а так же в городскую больницу г.Горячий ключ в Краснодарском крае, где мы ведём свою работу.

Хочу отметить, что это далеко не первая социальная программа ГК SKY GROUP. Так, мы в течение многих лет шефствуем над средней школой № 45 Ленинского района Новосибирска. Совсем недавно участвовали в реконструкции одного из классных кабинетов школы, а в конце декабря прошлого года передали десять компьютерных мониторов для класса информатики

Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
  • Более 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику регионаБолее 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.