Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

S7 Airlines получила первый грузовой самолет Boeing 737-800BCF

S7 Airlines получила первый грузовой самолет Boeing 737-800BCF
Иллюстрация: Пресс-служба S7 Airlines

Это первый из двух лайнеров Boeing 737-800 Boeing Converted Freighter по договору аренды с лизинговой компанией GECAS. В первую очередь будут выполняться рейсы из Москвы и Новосибирска.

Осуществлять коммерческое управление грузовыми перевозками будет S7 Cargo, генеральный агент по продаже грузовых перевозок группы компаний S7, сообщили в пресс-службе перевозчика. Первые рейсы запланированы на конец февраля из Москвы в Норильск и Якутск. В первую очередь, будут выполняться рейсы из Москвы и Новосибирска по северным и дальневосточным направлениям. 

Грузоподъемность полученного Boeing 737-800BCF составляет 21 тонну, дальность полета — до 3 750 км.

С поставкой первого Boeing 737-800BCF начинается новый этап в развитии сегмента грузовых перевозок S7 Airlines. Авиакомпания видит серьезные перспективы в этом направлении работы на фоне стремительного развития e-commerce. Мы планируем задействовать его на среднемагистральных маршрутах, где отмечаем недостаток емкости багажно-грузовых отсеков пассажирских самолетов по отношению к спросу, — отметил генеральный директор S7 Cargo Илья Ярославцев.

До этого S7 Cargo осуществляла таможенное оформление и перевозку коммерческих грузов, почты и грузов специальных категорий в багажных отсеках пассажирских воздушных судов S7 Airlines. Кроме того, весной 2020 г. были организованы перевозки товаров медицинского назначения, в том числе и в салоне пассажирских лайнеров.

Мы гордимся тем, что группа компаний S7 выбрала Boeing 737-800BCF в качестве первого грузового самолета в своем флоте. Созданный на базе востребованного пассажирского самолета Next-Generation 737, 737-800BCF призван удовлетворить потребности заказчиков в грузовых воздушных судах, которые отличаются не только надежностью, но и топливной экономичностью и сниженной стоимостью обслуживания по сравнению с классическими грузовыми самолетами. Высокий спрос на 737-800BCF подтверждает, какую важную роль этот тип самолета играет на динамично развивающемся рынке экспресс-доставки и электронной коммерции, — заявил вице-президент по продажам и маркетингу Boeing в России и СНГ Монти Фразье.   

Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.