Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Перед 23 февраля в Новосибирске вырос спрос на деловые услуги

Перед 23 февраля в Новосибирске вырос спрос на деловые услуги
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Предприниматели активно искали услуги бухгалтеров, юристов и копирайтеров. Но также в топе услуг традиционно остались СПА и косметологи. Об этих и других тенденциях рассказали аналитики Авито Услуг.

За время удаленной работы новосибирские предприниматели освоили не только онлайн-каналы привлечения клиентов, но и убедились в том, что сотрудники на удаленке могут быть не менее эффективными. При этом привлечение специалистов на проектную работу помогает снизить затраты на ведение бизнеса. Активнее всего предприниматели искали бухгалтеров — их востребованность выросла почти на 127% по сравнению с январем. Вторыми по популярности стали копирайтеры — спрос на них вырос на 218%. Также вырос интерес к консультациям юристов — за месяц на 61%.

Компании возвращаются в офисы: несмотря на то, что спрос на услуги по ремонту офисных помещений немного снизился (-9%), предложение таких услуг в этой области, наоборот, выросло за месяц на 13%, отметили аналитики.

Также, по их данным, перед 23 февраля вырос спрос на услуги репетиторов по рисованию вырос — на 59% по сравнению с январем. Кроме того, более востребованными стали услуги репетиторов по иностранным языкам и школьным предметам — на 18% и 44% соответственно.

В преддверии праздника новосибирцы не забывают о красоте и здоровье — спрос на услуги СПА и мастеров красоты вырос на 42%. На 32% выросла популярность услуг тату-мастеров, и на 11% — спрос на парикмахеров. Причем услугами мастеров красоты интересовались не только женщины, но и мужчины.

Традиционно перед праздниками рос спрос на уборку — многие новосибирцы предпочитают не тратить праздничные выходные на уборку, доверяя ее профессиональным  клинерам — популярность их услуг выросла на 57% по сравнению с январем, а спрос на вывоз мусора увеличился на 27%.

Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Почти 22 миллиарда заплатили жители Сибири за ОСАГОПочти 22 миллиарда заплатили жители Сибири за ОСАГО
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.