Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Продлен прием заявок на бизнес-ускоритель А:СТАРТ

Продлен прием заявок на бизнес-ускоритель А:СТАРТ
Иллюстрация: Пресс-служба Академпарка

Акселерационный марафон Академпарка по запуску технологических стартапов начнется 12 марта. Чтобы стать участником бизнес-ускорителя, можно подать заявку на сайте А:СТАРТ.

К участию приглашаются начинающие предприниматели, ученые, разработчики студенты старших курсов, желающие реализовать свои бизнес-проекты в сферах: ИТ, приборостроение, нанотехнологии, биотехнологии и медицина.

Прием заявок на участие продлен до 9 марта включительно.

А:СТАРТ включает два интенсивных образовательных блока. Первый пройдет с 12 по 14 марта и будет посвящен методикам оценки рынка, customer development, командообразованию, расчетам экономики проекта, маркетинговым стратегиям и развитию коммуникативных навыков. Во втором блоке, со 2 по 4 апреля, участники разберут все тонкости бизнес-моделирования, узнают, как начать продавать и масштабироваться, и вплотную займутся построением дорожных карт своих проектов. Между блоками предусмотрены еженедельные трекшн-митинги и консультации с экспертами.

За время программы участники проверят бизнес-гипотезы, определятся с ценностью продукта, посчитают экономику, соберут команду единомышленников и, возможно, сделают первые продажи. Победители будут приглашены в бизнес-инкубатор Академпарка, где смогут получить дополнительные ресурсы для развития своих стартапов.

По опыту прошлых лет мы знаем, что инноваторам нужно время для тщательного заполнения заявки, чтобы заинтересовать экспертов, которые отбирают будущих участников. Критерии, на которые мы смотрим в первую очередь, — это соответствие идей и проектов технологическому профилю Академпарка, а также компетенции претендентов, которые играют немаловажную роль, поскольку от них зависит, сможет ли команда потянуть реализацию проекта и запустить стартап. Решение заняться бизнесом — очень ответственный шаг. И мы хотим поощрить амбициозность будущих стартаперов, продлив срок подачи заявок. При этом будьте готовы: несмотря на то, что наша новая концепция «easy to start, hard to win» предполагает снижение порога для входа на А:СТАРТ, мы повысим требования к работе участников во время программы. Наши эксперты и менторы будут поддерживать те проектные команды, которые с самого начала будут проявлять активность и показывать лучшие результаты на практике. Это будет трудный, но увлекательный процесс, отметил руководитель бизнес-инкубатора Академпарка, программный директор А:СТАРТ Алексей Голубев.

Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.