Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Большинство новосибирских сотрудников ждут от работодателей компенсации проезда

Большинство новосибирских сотрудников ждут от работодателей компенсации проезда
Иллюстрация: https://pixabay.com/

70% работников в Новосибирске готовы отказаться от бонусов в виде обучающих курсов и фитнес-абонемента взамен на доступ к корпоративному такси.

Сервис корпоративного такси и доставки «Ситимобил для бизнеса» совместно с ResearchMe провел исследование среди 2989 респондентов (работающих россиян) и более 900 представителей компаний.

46% новосибирцев в связи с пандемией коронавируса стали бояться использовать общественный транспорт и ищут ему альтернативу. Регулярно или время от времени передвигаться по городу для решения рабочих вопросов вынуждены около половины респондентов. 54% опрошенных признались, что работодатель не оплачивает им эти поездки.

70% уверены, что работодатель должен организовать персональный трансфер для сотрудников из дома на работу и обратно или хотя бы частично компенсировать затраты на поездки. Еще 23% считают, что поездки должны оплачиваться «в особых случаях». 23% респондентов выбрали бы ту компанию, которая предложит корпоративное такси и будет оплачивать поездки. Но пока такая возможность доступна только для 8% новосибирских респондентов.

При этом в Новосибирске четверть работников готовы отказаться даже от премий, доплат, компенсации обедов (14%), абонемента в фитнес (13%) или скидок и бонусов от компании или партнеров (10%) взамен корпоративного такси.

По результатам опроса работодателей, каждая пятая компания в стране (20,5%) полностью компенсирует своим сотрудникам поездки на корпоративном такси. Еще 21% делает это в случае, если не работает общественный транспорт (ночью или рано утром). 15,5% компаний оплачивают такси сотрудникам в период пандемии. 22% работодателей в принципе не компенсируют сотрудникам поездки на такси, объясняя политику отсутствием бюджета.

25,4% опрошенных компаний согласны с тем, что корпоративное такси — это не просто приятный бонус для сотрудников, а реальная необходимость. Почти 27% уверены в необходимости такси, но только на время пандемии, а 22,3% пока видят в такси исключительно дополнительные расходы для бизнеса.

19% работников уверены, что во время пандемии работодатель должен полностью оплачивать передвижение сотрудников на работу и обратно. 42% считают справедливым, если компания будет оплачивать поездки на такси ночью или рано утром. Столько же респондентов полагают, что компания должна оплачивать такси сотрудникам, если тем пришлось задержаться на работе.

Пандемия во многом стала катализатором перехода части компаний на корпоративное такси: многие работодатели пересмотрели свой подход к безопасности сотрудников. 36% опрошенных компаний впервые подключили такси именно в 2020 г. При этом, оценив затраты на содержание своего парка в сравнении с корпоративным такси, многие b2b-клиенты решили не отказываться от этой услуги даже когда эпидемиологическая обстановка стала улучшаться. Также, согласно нашему исследованию, за последний год 19% работодателей увеличили бюджет на корпоративное такси. Очевидно, что эта услуга позитивно влияет и на лояльность сотрудников, поэтому мы ожидаем, что ее популярность будет расти, — отметил директор по b2b-продажам Ситимобил Олег Акчурин.

Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.