Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

Прокуратура подала иск к новосибирской мэрии из-за стройки на Красноярской

Прокуратура подала иск к новосибирской мэрии из-за стройки на Красноярской
Иллюстрация: pixabay.com

Новосибирская прокуратура подала в Центральный районный суд Новосибирска исковое заявление к мэрии. Дело касается строительства высотки на ул. Красноярской.

Иск — результат проверки прокуратуры по обращению одного из жителей дома на улице Железнодорожной, пишет НГС. Как сказано в ответе на обращение, застройщик «Енисей» два раза запрашивал у мэрии разрешение на отклонение от нормативов застройки. Во второй раз, когда власти согласовали отклонения, они требовались из-за неблагороиятных инженерно-геологических характеристик.
 
По мнению прокуратуры, свое решение мэрия выносила, основываясь на опровергнутой в дальнейшем заключении экспертизы. Причем это согласование было необязательным. Но, как сделали выводы в ведомстве, разрешение на отклонение в будущем может дать компании-застройщику возможность вносить любые изменения в проектную документацию. Таким образом будут нарушены права «неопределенного круга лиц и жителей близлежащих домов на благоприятную окружающую среду, сохранность имущества».
 
Предварительное заседание по делу назначено на 29 апреля 2021 г.
 
Напомним, в сентябре 2020 г. жильцы 6 дома на ул. Железнодорожной поставили шлагбаум, перекрывший проезд строительной технике на стройплощадку дома на месте бывшей шоколадной фабрики на ул. Красноярской, 132. Они опасались, что из-за возведения на этом месте 17-этажного здания на 130 квартир разрушатся соседние дома.
 
Справка: 
ООО «Специализированный застройщик «Енисей» зарегистрирован в Новосибирске по адресу:  ул. Семьи Шамшиных, дом 24. Дата регитсрации  — май 2019 г. Основной вид деятельности — деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика. Управляющая организация — ООО «СМСССтрой». Учредители — Анатолий Павлов (также директор ООО «Округ», OOO «СЗ «Ломоносов», ООО «СМСС» и др.) и Михаил Репин (директор ООО «Сервис-Инвест, ООО «Юбилейное», учредитель 23 организаций — ООО «Ранг», ООО «Сервис-Инвест», ООО «Омега Н» и др., а также ИП).
 
Самое читаемое
  • ВИС рассказала о степени готовности трех поликлиник по ГЧПВИС рассказала о степени готовности трех поликлиник по ГЧП
  • Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов высоко оценил уровень сибиряковЧемпион мира по шахматам Анатолий Карпов высоко оценил уровень сибиряков
  • «Достижение следующего уровня сервисной зрелости укрепляет зрелость всей компании»«Достижение следующего уровня сервисной зрелости укрепляет зрелость всей компании»
  • На 60% эффективнее: как «бережливое производство» повлияло на новосибирские предприятияНа 60% эффективнее: как «бережливое производство» повлияло на новосибирские предприятия
  • Первый майский дождь пройдет в НовосибирскеПервый майский дождь пройдет в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.