Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Власти рассказали, когда стартует строительство семи поликлиник в Новосибирске

Власти рассказали, когда стартует строительство семи поликлиник в Новосибирске
Иллюстрация: pixabay.com

Региональные власти в ближайшее время надеются получить положительное заключение экспертизы по крупному соглашению в рамках ГЧП. Об этом сообщил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Получить положительное заключение и приступить к строительству региональные власти планируют уже этим летом. Три проекта уже находятся на экспертизе, еще по четырем идет проверка документов.
 
Как сообщалось в конце августа 2020 г., подготовительные работы к строительству в рамках ГЧП-проекта уже начаты — на площадках поликлиник №22 и №13 в Кировском районе Новосибирска. Как тогда рассказали в ООО «Седьмая концессионная компания», были получены все необходимые разрешения на расчистку площадок, а с 24 августа строители приступили к вывозу строительного и коммунального мусора, валке и передаче ликвидной древесины ГАУ НСО «Новосибирская база авиационной охраны лесов». Позднее должна была начаться подготовка  территорий поликлиник №2 и №7.
 
Как говорил в начале августа 2020 г. губернатор региона Андрей Травников, в сентябре 2020 г. уже должна были закончить разработку проектной документации, а в октябре — получить положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство. Далее — полномасштабное строительство одной из семи поликлиник. Планируется, что семь современных медучреждений с общей мощностью 6467 посещений в смену появятся в Новосибирске до конца 2022 г.
 
Соглашение о государственно-частном партнерстве по реализации проекта строительства, финансирования и технического обслуживания сети современных медицинских учреждений было подписано в рамках Российского инвестиционного форума-2019. Частным партнером проекта после проведения конкурсных процедур была определена «Седьмая инвестиционная компания», входящая в группу «ВИС».
 
Объем инвестиций составит около 8 млрд руб. Проект является первым крупным ГЧП-проектом в сфере здравоохранения в России, структурированным в рамках федерального закона о государственно-частном партнёрстве № 224-ФЗ, и самым масштабным в РФ в части реализации первичной медицинской помощи.
 
Самое читаемое
  • Обязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской областиОбязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской области
  • Общепит освободили от НДС. Что это значит?Общепит освободили от НДС. Что это значит?
  • Облака и дождь: синоптики рассказали о погоде на выходных в НовосибирскеОблака и дождь: синоптики рассказали о погоде на выходных в Новосибирске
  • На стройплощадке четвертого моста приступили к возведению пилонаНа стройплощадке четвертого моста приступили к возведению пилона
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.