Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Какие изменения произошли на рынке и во что стоит вкладывать инвесторам этой весной

Какие изменения произошли на рынке и во что стоит вкладывать инвесторам этой весной
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/

Смотрите деловой обзор от Дженерал Инвест на Деловом квартале DK.RU — Новости Новосибирска

В феврале — начале марта российский фондовый рынок вырос на 2,2%. При этом на благоприятной внешней конъюнктуре индексу Мосбиржи даже удалось достичь январских максимумов и приблизиться к отметке 3500 пунктов, показав рост почти на 7%. Но позже инвесторам напомнили о геополитических рисках, а позднее негатив усилило сильное движение доходностей на глобальном рынке долга.

Между тем, начавшийся сезон отчетности на российском рынке проходил довольно успешно: многие компании либо превысили прогнозы за 2020 год, либо вышли с позитивными оценками своих ближайших перспектив. Благоприятная ситуация на товарных рынках транслировалась в рост акций соответствующих компаний. Так, акции металлургических компаний  укрепились на росте внешнего и внутреннего рынка стали. Северсталь прибавила 6,9%, а НЛМК +6,4%, бумаги  Газпрома выросли на 2%, а Роснефти — на 11%. Последние реагировали не только на повышение нефтяных котировок, но и на положительные новости об оценке своего мегапроекта Восток Ойл, стоимость которого только начинает отражаться в цене бумаг самой Роснефти.

Какие изменения произошли на рынке и во что стоит вкладывать инвесторам этой весной 1

Татьяна Ложеницына, менеджер по работе с ВИП клиентами General Invest в Новосибирске.

Если говорить о дальнейших перспективах российского рынка акций, то мы по-прежнему придерживаемся положительного взгляда на оценку привлекательности отечественного рынка, причем как в краткосрочной перспективе — 1-2 месяца, так и в более долгосрочном стратегическом разрезе — на горизонте года.

В последнее время все говорят о рефляции — возвращении темпов роста цен к нормальным уровням после спада в экономическом цикле благодаря стимулирующим экономику мерам.

Российский фондовый рынок даже более чем другие развивающиеся рынки подходит для рефляционных условий. Его львиная доля, около 60%, представлена сырьевыми секторами, а, следовательно, акциями стоимости, которые в настоящее время находятся в фаворе у инвесторов. Текущий сезон отчетности в России отличается превышением прогнозов за 2020 год в среднем по компаниям, а также повышением оценок по будущим результатам, что ведет к переоценке акций. Приближающийся дивидендный сезон является дополнительным драйвером роста — постепенно начинаются покупки в расчете на дивиденды. 

С приходом весны приходит и время активных инвестиций. Давайте инвестировать вместе. General Invest — Искусство управления частным капиталом.

С полной версией обзора можно ознакомиться в видео, представленным ниже.

 

Не является рекламой или предложением ценных бумаг. Дисклеймер

 

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.