Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Ввели в эксплуатацию второй за год долгострой в Новосибирской области

Ввели в эксплуатацию второй за год долгострой в Новосибирской области
Иллюстрация: pixabay.com

В Новосибирской области ввели в эксплуатацию один из долгостроев в рабочем поселке Краснообск. Почти сто дольщиков получили жилье.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, был сдан дом № 250 в рабочем поселке Краснообск. 
 
Строительство 8-этажного дома в Краснообске общей площадью более 7,2 тыс. кв. м застройщик — ООО «Стройинвестпроект» — начал еще в 2015 г. Но сроки ввода его в эксплуатацию все время переносились.
Для выработки алгоритма, позволяющего завершить строительство дома и ввести его в эксплуатацию, при министерстве строительства региона неоднократно проводились заседания рабочих групп с участием представителей администрации Новосибирского района, районной прокуратуры и инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области. Кроме того, на данном объекте сами дольщики заняли активную позицию, собрали дополнительные средства для достройки объекта. Совместными усилиями вопрос удалось решить и свои квартиры получили 96 семей, — рассказал замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.
Также Колмаков отметил, что долгострой в Краснообске — это второй объект в регионе, введенный в эксплуатацию с начала года. В начале марта разрешение на ввод получил жилой дом на ул. Хилокская в Новосибирске, история которого длилась более семи лет.
 
Пока неизвестна судьба долгостроев в скандально известном микрорайоне «Новомарусино». По словам министра строительства региона Ивана Шмидта, сразу два дома микрорайона будут достраивать через механизм компании ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства». Но механизм завершения домов пока неизвестен — его разработают и озвучат в Наблюдательном совете ППК «Фонд» в Москве, уверен министр. По мнению чиновника, есть два варианта дальнейшего развития сбытий: или начать выплату денег через «Фонд» несостоявшимся жителям «Новомарусино», или приступить к достройке домов.
 
Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.