Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Минстрой: механизм завершения домов в «Новомарусино» неизвестен

Минстрой: механизм завершения домов в «Новомарусино» неизвестен
Иллюстрация: pixabay.com

Региональный Минстрой в ближайшее время подпишет соглашение с ППК «Фонд» для достройки мрн «Новомарусино». Об этом рассказал глава министерства строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

По словам Ивана Шмидта, сразу два дома микрорайона «Новомарусино» будут достраивать через механизм компании ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства». Пока механизм завершения домов неизвестен — его разработают и озвучат в Наблюдательном совете ППК «Фонд» в Москве, уверен министр.
 
По мнению чиновника, есть два варианта дальнейшего развития сбытий: или начать выплату денег через «Фонд» несостоявшимся жителям «Новомарусино», или приступить к достройке домов.
На сегодняшний день «Промсвязьбанк» и «Дом.РФ» имеет конструктивные позиции по этому вопросу, — цитирует РБК Новосибирск Шмидта.
Правительство региона сообщало о том, что направит ходатайство в ППК «Фонд» о принятии приоритетного решения относительно долгостроев, еще в январе текущего года. Как тогда рассказал замминистра строительства региона Алексей Колмаков, в ходатайстве были указаны дополнительные объекты, завершение строительства которых может быть начато в 2021 г. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 г. Два долгостроя из списка относились к  микрорайону «Новомарусино» — дома №1 и №5 по ул. Большая (застройщик — ООО «Доступное жилье Новосибирск»).
 
Напомним, для вынесения вопроса на заседание Наблюдательного совета требовалось урегулировать проблему с земельным участком (у застройщика, ООО «ДЖН», открыта кредитная линия в ПАО «Промсвязьбанк» под залог земельного участка). Наличие обременения не позволяло конкурсному управляющему начать процедуру межевания земельных участков. Как уточнял тогда замминистра, снятие обремение возможно не ранее первого квартала 2021 г.
 
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.