Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Производство нанокерамического покрытия для машин запустили в Новосибирске

Производство нанокерамического покрытия для машин запустили в Новосибирске
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru

Запущено первое в РФ производство кремнийорганических покрытий для машин. Об этом рассказал директор «Автолаб Групп», студент НГТУ, резидент бизнес-инкубатора «Гараж» Кирилл Лопухов.

Как  сообщает пресс-служба НГТУ, ссылаясь на слова Лопухова, продукция Crystal Ceramic в Новосибирске разрабатывается совместно с учеными Академгородка для защиты автомобиля от новосибирских (и российских) экстремальных дорожных условий — перепадов температур и агрессивной химии. Покрытие от Crystal Ceramic не уступает по качеству американским аналогам. Причем это производство полного цикла.

Покрытие уже ввели в эксплуатацию ряд крупных автосалонов и сибирских детейлингов, таких как: AK Deteiling Center, «Автолига», «Луна Авто». Также его используют и в других регионах РФ, а еще новосибирские образцы ждут в США, Германии и Китае.

Как рассказал Лопухов, нанокерамика имеет уникальную рецептуру и эксплуатационные характеристики. Например, покрытие превосходит конкурентов по водоотталкивающим свойствам, также оно обладает эластичностью, благодаря которой способен выдерживать перепады температур до -50 градусов и более стоек к механическим повреждениям. Помимо защиты от химикатов,  Crystal Ceramic придает дополнительную глубину цвету и блеск автомобилю, а также обладает антивандальными свойствами.

Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.