Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Zoom запретила доступ к сервису госучреждениям и госкомпаниям РФ

Zoom запретила доступ к сервису госучреждениям и госкомпаниям РФ
Иллюстрация: pixabay.com

Zoom Video Communications запретила доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям РФ и СНГ. По мнению экспертов, компания опасается санкций США.

Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на адресованное партнерам письмо дистрибьютора решений Zoom в России и СНГ «РайтКонф», Zoom Video Communications Inc. отзывает авторизацию на продажу сервиса для госучреждений и организаций с государственными бенефициарами. Причем, как в РФ, так и в СНГ. Работа по уже заключенным договорам продолжится.
 
Отказ от Zoom может повлиять также на школы и вузы, так как за время пандемии стал популярен в РФ. Причем не только в государственных учебных заведениях, но и в частных языковых и других школах. Среди клиентов Zoom были и ведущие российские вузы (также и в Новосибирске). 
 
По мнению экспертов, тем не менее уход Zoom из России не окажет существенного влияния на процессы в России, так как в стране есть достойные программы для работы/учебы онлайн. Кроме того, для государственного сектора уже разрабатываются новые российские аналоги. 
 
Например год назад в Новосибирске IT-компания Movavi выпустила образовательную сборку программы для педагогов и учеников. Согласно собственным данным компании, начиная с 10 марта 2020 г. был отмечен двукратный рост интереса пользователей к Movavi Screen Recorder — программе для записи экрана и голоса спикера, необходимой для создания видеоуроков. Версия Screen Recorder была выпущена  в помощь российскому образованию, чтобы школы, лицеи, вузы и др. могли безболезненно перейти в онлайн. 
 
Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.