Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

«Обувь России» передумала строить фабрику в Линево

«Обувь России» передумала строить фабрику в Линево
Иллюстрация: pixabay.com

OR Group (ранее ГК «Обувь России») передумала строить в ТОСЭР Линево фабрику по производству обу­ви. Об этом рассказали представители самой компании.

В OR Group решили выйти из проекта по строительству фабрики по производству цельноформованной обу­ви и деталей низа обуви из полимерных материалов в ТОСЭР Линево, пишет «Коммерсант Сибирь», ссылаясь на информацию компании. По словам представителя OR Group, сейчас основная задача компании — выйти на докризисные показатели, повысить EBITDA и чистую прибыль, минимизируя дополнительные капитальные затраты. В компании уверены: производства в Бердске и Новосибирске полностью решают задачи ассортимента.
 
Проект по строительству фабрики был впервые заявлен еще в 2016 г. В июне 2018 г. ГК «Обувь России» представила свой новый инвестпроект, а в структуре группы была создана организация «ЭваЛинК», получившая прописку на территории опережающего развития «Линево». Согласно планам, озвученным в ходе совета по инвестициям, фабрика должна была заработать уже в III кв. 2019 г., а выйти на полную мощность, достигнув показателя 1,1 млн изделий в год, — в 2023 г. Планируемый объем инвестиций — 760 млн руб.

В сентябре 2018 г. было подписано распоряжение о реализации масштабного инвестиционного проекта «Развитие производственных мощностей ГК «Обувь России». 

Читайте также: Башкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротов

Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.