Подписаться
Курс ЦБ на 23.06
73,16
87,06

«Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете»

«Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете»
Иллюстрация: RIGF

Эксперты Российского форум по управлению интернетом (RIGF) обсудили единые правила регулирования интернета.

Форум был посвящен вопросам информационной безопасности, доверия в интернете, регулирования социальных сетей, суверенитета данных, использования искусственного интеллекта и многие другие актуальные темы, связанные с развитием интернета и становлением экосистемы управления интернетом, международного сотрудничества.

В рамках секции «Цифровые платформы: правила игры» специалисты отметили, что для создания единых правил регулирования интернет-среды необходимо в первую очередь определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете. Ведь площадки в интернете уже превратились в инструмент, во многом определяющий общественное мнение. «Эта метаморфоза произошла «драматически быстро, особенно на фоне пандемии», — отметили эксперты.

Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности. Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете, и чтобы в ней были отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими, как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике, вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании, — подчеркнул заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак.

Также в ходе выступления отдельное внимание было уделено общественному взгляду на «цифровые новинки», в том числе совместному проекту АНО «Диалог» и Минцифры России «Инцидент Менеджмент», который стал важным инструментом в работе Центров управления регионами.

Самое читаемое
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Дождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделеДождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделе
  • 540 км линий электропередачи за 3,5 млрд руб. построят в Новосибирской области540 км линий электропередачи за 3,5 млрд руб. построят в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.