Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Нарушений более чем на 800 миллионов нашли в сфере госзакупок в регионе

Нарушений более чем на 800 миллионов нашли в сфере госзакупок в регионе
Иллюстрация: pixabay.com

Нарушения на 810,5 млн руб. за прошлый год обнаружила Контрольно-счетная палата (КСП) в сфере госзакупок в Новосибирской области. Всего 220 нарушений.

Как рассказали в пресс-службе КСП, основная часть их приходится на нарушения при определении начальной (максимальной) цены контракта, некачественное и несвоевременное выполнение работ, неразмещение информации об исполнении и оплате контрактов, непредъявление неустойки за несвоевременное исполнение контрактов.
 
Также были установлены случаи нецелевого и неэффективного использования средств, выделенных на закупки, либо закупленного имущества.
Так, Министерством труда НСО средствами, предусмотренными на опубликование материалов о мерах поддержки семей детьми, были оплачены материалы о мерах поддержки пожилых граждан. Жилые помещения, приобретенные администрацией г. Барабинска в 2014 г. для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, также были признаны аварийными и потребовалось выделение дополнительных средств для их расселения, — приводит пример ведомство в своем сообщении.
Всего за прошлый год палатой было проверено 1775 закупок (контрактов) на сумму 25 353,7 млн.руб. В том числе проверено две закупки на сумму 85,8 млн.руб., осуществленных унитарным предприятием в соответствии с ФЗ от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
 
Как ранее писал ДК Новосибирск, за 2020 г. в бюджетных учреждениях города было выявлено нарушений на 1,36 млрд руб. Это на 21% меньше, чем за год до этого. Уменьшение суммы председатель КСП Геннадий Шилохвостов объяснил сокращением количества случаев, когда были допущены нарушения при ведении бухучета, составления и предоставления финансовой отчетности. Кроме того, выросла и доля выявленных нарушений: с 10,5 до 13,6%.
 
А в феврале 2021 г. региональная КСП нашла множественные нарушения, допущенные при ремонте новосибирских дорог. По состоянию на начало 2020 г. протяженность дорог Новосибирской области составляла 27,4 тыс. км. Из них дорог, не отвечающих нормативным требованиям — 7,7 тыс. км. (60,7%). Также из 14,7 тыс. км дорог местного значения 37% также не отвечает нормативам (5,4 тыс. км); дороги регионального и межмуниципального значения — не соответствует норме 54 из 274 км. А статистическую отчетность о протяженности и техсостоянии дорог, находящихся в собственности муниципальных образований аудитор КСП Валерий Алехин и вовсе посчитал недостоверной.

Читайте также: С опережением графика строят новосибирскую поликлинику на 300 посещений в сутки

Самое читаемое
  • Некачественный ремонт заставили переделать новосибирских дорожниковНекачественный ремонт заставили переделать новосибирских дорожников
  • В премию «Человек года» вернулась ресторанная номинацияВ премию «Человек года» вернулась ресторанная номинация
  • Почти треть новосибирцев уверены, что меры по борьбе с Covid-19 нужно усилитьПочти треть новосибирцев уверены, что меры по борьбе с Covid-19 нужно усилить
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • «Магнит» и крупные международные компании подписали «кодекс здоровья»«Магнит» и крупные международные компании подписали «кодекс здоровья»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.