Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Жуков похвалил Новосибирск за работы по строительству ледовой арены

Жуков похвалил Новосибирск за работы по строительству ледовой арены
Иллюстрация: pixabay.com

Первый зампред ГД РФ Александр Жуков высоко оценил работы по строительству ледовой арены к МЧМ-2023. Игры совпадут и с присвоением в 2022-2023 гг. Новосибирску звания «Новогодняя столица России».

По словам губернатора региона Андрея Травникова, все, кто приедет на чемпионат, попадут и на главный Новый год России.
Главное, чтобы все было в срок. Я думаю, чемпионат пройдет на высоком уровне, — отметил Александр Жуков.
Как уточняют в пресс-службе правительства региона, сейчас темп работ на объекте выше, чем феврале 2021 г.: на тренировочной ледовой арене уже завершен монтаж перекрытий и фасадных конструкций. Работы идут сразу по нескольким направлениям.
 
Напомним, в конце марта стало известно, что Новосибирская область получит  на достройку ледовой арены 2,5 млрд руб. Это было решено во время приезда в Новосибирск премьер-министра Михаила Мишустина. Как говорил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, объекты благоустройства вокруг ледовой арены, станция метро и очистные сооружения на тот момент строились только за счет областного бюджета. Согласно февральским отчетам, на объектах было выполнено более 50% работ. 
 
В планах на 2021 г. — закрыть тепловой контур здания и подключить арену к сетям теплоснабжения. Это позволит в зимний период 2021-2022 гг. выполнить монтаж внутренних инженерных систем, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам. В конце прошлого года в правительстве региона пообещали, что новая ледовая арена будет сдана уже летом 2022 г.
 
Планируется, что к началу чемпионата будут приурочены также завершение строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске и сдачу первой очереди терминала аэропорта «Толмачево».

Читайте также: Минэкономразвития увеличил перечень видов деятельности в ТОСЭР «Линево»

Самое читаемое
  • Банкротят поселок таун-хаусов на берегу Обского водохранилищаБанкротят поселок таун-хаусов на берегу Обского водохранилища
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Росреестр назвал земельные участки для жилой застройкиРосреестр назвал земельные участки для жилой застройки
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.