Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Дикая сибирская экстрим-гонка пройдет на Алтае 23-25 июля

Дикая сибирская экстрим-гонка пройдет на Алтае 23-25 июля
Иллюстрация: Организаторы Wild Siberia

Wild Siberia — самая дикая и холодная гонка в мире, главный в России экстремальный триатлон, часть мировой серии XTRI World Tour (xtriworldtour.com).

Мировая серия XTRI — это самые престижные соревнования по экстремальному триатлону в красивейших точках мира. Все гонки серии объединяет повышенная сложность трасс, суровые погодные условия и уникальность мест проведения. Это соревнования уровня IronMan, но еще более экстремальные. Гонки XTRI World Tour проходят в Марокко, Норвегии, Непале, Канаде, Италии, Швеции, Шотландии, Бразилии и др.

В 2021 г. молодая, но перспективная гонка Wild Siberia обошла 50 стран, претендующих на вступление в XTRI World Tour, благодаря чему Россия стала 17-й страной в мире, вошедшей в эту международную серию.

В 2020 году, 22 августа, команда организаторов и группа таких же безбашенных авантюристов,  которые в нас поверили, при поддержке администрации Республики Алтай провели закрытую тест-гонку в селе Акташ, Республика Алтай. Живописнейшая локация: ледяное высокогорное озеро Чейбеккëль, участники плывут 2,5 км в воде +8+10°, далее самая длинная беговая транзитка в 6,5 км, велоэтап в 180 км по Чуйскому тракту, от видов которого захватывает дух и хочется кричать от восторга, и заключительный этап — 38 км трейла с подъемом на Акташский ретранслятор (высота 3038 м над уровнем моря). Общий набор на дистанции более 3500 м. Наш промо-ролик вышел в начале декабря, облетел всю страну и действительно «выстрелил»! Руководство XTRI с энтузиазмом начало диалог и после нескольких месяцев упорных переговоров мы входим в серию! Фантастика, не правда ли? — поделился историей спортивный директор гонок Wild Siberia и Altai3race, один из авторов идеи экстрим-гонки Денис Маховский.

Дикая сибирская экстрим-гонка пройдет на Алтае 23-25 июля 1

России есть, что противопоставить именитым гонкам! Сибирь знаменита не только своим суровым климатом, но и обладает особым магнетизмом благодаря ореолу таинственности земель. Алтай и вовсе наполнен мистицизмом и космической энергетикой. Поэтому место для экстрим-триатлона выбрали единогласно. Каждый член нашей команды уже давно отдал свое сердце Алтаю. Где, как не здесь бросить вызов стихиям и природе? Уникальный ландшафт и просто сногсшибательная картинка — то, что впишет Wild Siberia в историю! И мы верим в успех, верим, что достойны быть в мировой серии, — отметил бренд-директор, главный вдохновитель и идеолог гонки Wild Siberia Евгений Старостенко.

Гонка Wild Siberia xtreme triathlon пройдет 23-25 июля в Республике Алтай при поддержке главы региона Олега Хорохордина и Федерации триатлона России. Она будет посвящена 30-летию образования Республики Алтай.

Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Собственников проката электросамокатов заставят платить ночную арендуСобственников проката электросамокатов заставят платить ночную аренду
  • «Дядя Дёнер» допустил технический дефолт при выплате купонов«Дядя Дёнер» допустил технический дефолт при выплате купонов
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
  • «Фастар» запустил дилерский центр LADA в Новосибирске«Фастар» запустил дилерский центр LADA в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.